oops│兩性 oops│專欄 oops│心情

奧黛莉專欄│越做自己越迷人,40歲的女人更有魅力!

妳想像中的女人是什麼樣子?18歲想著25歲的自己,30歲以後倒是再也沒渴望長大了,只想好好做自己,把自己的每一天過好,就是30歲後女人最大的體悟。40歲的女人比20歲更迷人?我想是因為,40歲的女人也曾經20歲過,她們懂得20歲所擁有的年華,是每個人都擁有過的青春。

bossfight-free-high-stock-photos-woman-sleeping-book

青春可以揮霍 但長大只有一次

年輕總有大把的青春可以揮霍,可以熬夜寫報告,可以夜唱,可以把所有色彩都往臉上擦,都掩蓋不了稚氣的目光,那雙急著想要長大的眼睛,可能在恣意的青春中,一下子就30歲、40歲,30歲的女人再也不想長大,跳脫稚氣帶著成熟,而40歲的女人則是最美的成熟。

想到40歲的女人,我就想到我的前同事M,她堪稱是40歲女人代表,更以40歲女人為榮,當我問她,「40歲的女人比20歲更迷人嗎?」她笑著說,怎麼可能,20歲的女人當然看起來迷人,可是迷倒的是男人,而40歲的女人是不分男女都迷的,這樣算起來,40歲似乎迷人些,但她強調40歲的女人,根本不在意迷不迷人,而是享受做自己的感覺。

M說,她可是年紀越大,桃花越旺,當女人越知道自己要什麼,反而不容易屈就,享受做自己的感覺,想幹嘛就幹嗎,再也不想改變自己了,她耳提面命的對我說,「女人千萬不要跟自己過不去。」若要說輸給20歲的女人,除了輸給時間,大概就是輸在用腦,年輕時機關算盡,長大到是懶得用腦,想要隨心所欲,沒有那麼多心思算計。

越做自己越迷人 40歲的女人更有魅力

M作為40歲女人代表,她說,40歲的女人就是任性、大膽、桃花旺,但這些條件的前提是要做自己,如果當一個束縛自己的女人,可沒辦法享受任性帶來的好處。

每個年齡的女人都想要桃花旺,但40歲的女人桃花更旺是怎麼回事?M說,年紀漸長遇到的男人,會覺得這女人40歲應該很成熟,可是當他發現,這女人完全無法駕馭,就會產生挑戰的火花,兩性之間,總有一方愛挑戰,而女人若總是求得體,就難擄獲男人的心。

看看電視裡的情場高手,那個不是越做自己越美麗,委曲求全的只有含淚祝福的份,人總要為自己活一回,40歲的女人除了重視外在美,更重視內在美,喜歡享受獨處,偶爾會買上一套喜歡的內衣,點上蠟燭,搭配一杯紅酒,享受愜意時光,這是40歲女人才懂的浪漫。

奧黛莉專欄│越做自己越迷人,40歲的女人更有魅力!

官網

粉絲團