oops│火鍋 oops│美食

台北|天冷就是要嗑鍋暖身心,滾吧Qunba鍋物「麻雕鍋」傳香百里,手工製沙茶醬更是恰到好處的滋味。

氣溫驟降當然是嗑鍋最好暖身暖心。台北新店「滾吧Qunba」色彩明亮的暖色系裝潢,整潔舒適。

老實說火鍋店多如牛毛,但這家獨推「手工沙茶醬」,我吃鍋其實沒有在使用沙茶醬,總覺得市售沙茶醬死鹹油膩不對味,滾吧沙茶醬不油膩清甜是絕頂讚沙茶醬,把扁魚、丁香、蝦米的海味與19種中藥材完美融合,還有詢問可否買沙茶醬可惜還沒開始販售。目前吃過好吃的沙茶醬大都是專門汕頭火鍋店出品,所以這獨門醬有到位。

另外今日亮點麻雕鍋,一開始以為是麻辣鍋底,結果原來是麻油花雕酒香的冬日限定鍋,有專人會把老薑、麻油、花雕酒炒花雕雞腿湯鍋,炒鍋時有貼心的用紙板隔開,陣陣香味撲鼻,很怕湯頭會上火沒想到一入口味道醇厚甜還有淡淡花雕酒香,非常適合冷颼颼天氣,香氣湯頭兼備。

菜盤與肉品較無特色但鮮度不錯,因為湯底讚醬料佳所以吃起來都很不錯。

有我愛的三記魚餃可惜售完,所以加點了手工花枝丸、海膽丸。本來對於海膽丸抱著極高期待,坊間用海膽做得丸類少,結果我誤會了原來就是一般的火鍋料丸,那不是我想的海膽丸,
但是手工花枝丸新鮮美味撫慰我的心,最後用麻雕鍋湯底煮關廟麵,吸附濃郁湯汁完全不用再加醬料就是一道麻雕乾拌麵。整體而言CP質高的火鍋店。

滾吧Qunba鍋物

10491台北市中山區建國北路一段148號

02-2517-3700