oops│兩性 oops│心情

男人心事│暈船的人叫不醒,爛人到底哪裡好?才讓人一醉再醉。

文:虎哥

KTV是一個相當神奇的空間,如同告解室一般,因為你總是可以和不同關係的人相約在此,交換許多開心的,悲傷的,秘密的,客套的,或是激情又煽動的故事,而這些故事某種程度就像是一首又一首歌曲間的廣告片段,總是高潮迭起又引人入勝,短短幾秒間就可以引爆眾人的話題,想當然爾關於曖昧中或交往過的爛咖,永遠都能引起共鳴。

bossfight-free-high-stock-photos-man-talking-singing-microphone

曖昧中的爛人 暈船的人醒不來

人生旅途中你或多或少都會遇上幾個爛人,有些也不能說是真的爛,可能就是幼稚個性還沒成熟,或是價值觀理念實在差太多,而剛好這些人有著你愛的小狗眼,或是帶給你前所未有的浪漫感受?而你剛好暈船了,而且是暈很久沒有醒來那種,他可能就變成曖昧中的爛人,這些個案之中最經典與匪夷所思的莫過於口是心非。

朋友A說起他最近認識的對象,是以穩定交往為前提認識的網友,兩人不是第一天出來交朋友,聊天尺度該聊的都聊了,不該聊的也聊了,但最讓朋友A不快的,是對方時常提及不同對象想約他試車的訊息與狀況。不知道他是少根筋還是太誠實,周遭的朋友紛紛勸起了A,有人說新對象太誠實,有人說是炫耀行情。朋友A則覺得,他就是口是心非,想穩交就是要杜絕一切的誘惑,別在那邊裝瘋賣傻。說歸說,A還是在愛情裡,刀子口豆腐心,愛到卡慘死,至今還在愛的泥沼裡,載浮載沉。 

現在進行式的爛人 忘不了前任對象

剛放下麥克風的B深深的嘆了一口氣,眼尖的好友立刻圍在他身邊,並遞了一杯啤酒,說吧!我們都在呢。在朋友的鼓譟下,B又說了一次他們使終無解的問題,另一半有著忘不了的前任,卻又對他發誓加諾言。

搞不清楚狀況的新朋友連忙放下酒杯安慰著B,更不解地問這狀況已經可以判十個死刑了,怎麼還放不下?你愛他哪一點呢?B喝了一口啤酒支支吾吾的想了很久,才說,因為他包容了我所有的缺點,可這也不能掩蓋在愛情中,前任不停出現的窘境,在愛情裡,兩個人剛剛好,三個人總是太擁擠。

虎哥小語:愛情很主觀,很走心,有時你以為的委婉和仁厚卻是一把傷人的利刃,有時你認為別人神經,你才是最大的神經病。