oops│包鞋配件

時尚│法國鞋王Roger Vivier,讓每個女人都怦然心動的方釦鞋,傳承法式風情,解放女人的腳踝曲線。

永遠的經典,迷人的方頭方扣,萬年不敗。

我是蜈蚣腳對於各家鞋款喜歡實穿必收。有法國鞋王之稱Roger Vivier是方頭大飾扣的始祖,學雕塑出身的藝術家Roger Vivier把鞋子當成藝術品,不喜歡傳統當時鞋款設計是樸實而無任何點綴,所以他在鞋的前方點綴了一個大方扣,非常引人注目也讓當時的明星趨之若鶩,RV最指標性鞋款belle vivier,有幾十種可以挑選,絕對適合各年齡層女生找到命定鞋。

我的第一雙belle vivier 25mm,桃紅色皮款配香檳金扣,甜美中帶點俐落個性,充滿少女心,很適合在春夏時穿搭,心情有點小灰暗想要來點色彩打起精神,桃紅真有提振精神好效果,好穿不咬腳,喜歡絕對可以收一雙。

20180107_180107_000320180107_180107_000220180107_180107_0001

第二雙的紅漆皮草編鞋,這鞋款應該是絕版款,因為鞋型的設計偏小版很多,這雙鞋大概都要拿大一號穿起來才舒適,棗紅色漆皮顏色也是搭配香檳金扣,底部軟Q穿起來舒適,上面的鞋帶可以繞腳踝多了設計感,也可以拆掉變成另一風格,平底有厚度適合到處踩街。

20180107_180107_000820180107_180107_0007

第三雙RV是belle vivier 45mm,45mm是它家大夯款,我很喜歡這有質感的霧藍,斜切角粗跟很適合我,也是不會穿細跟鞋的福音,RV的漆皮鞋款顏色都非常的飽和細緻,不會有一般漆皮給人塑膠感過重或者不優雅,這雙穿起來優雅氣勢足。美麗的鞋款不論何時看還是充滿魅力,好又美的鞋可以陪著踩出更迷人的步伐。

20180107_180107_000420180107_180107_0005

Roger Vivier 官網

collection_menu_roger
法國女鞋設計師Roger Vivier,生於1907年,卒於1998年,圖取自網路。

法國女鞋設計師Roger Vivier,生於1907年,卒於1998年。他在1930年代進入鞋業,直至1950年代才打開知名度。最知名的代表作,當屬他為英國女王伊莉莎白在加冕典禮上所穿的鞋,隨著典禮,全世界都看見了這雙鞋子,也讓他至此聲名大噪。

(英國女王伊莉莎白在加冕典禮上,穿了Roger Vivier鞋,圖取自網路。)

Roger Vivier提出鞋子側面線條應該要流暢與細緻,也因而影響了高跟鞋的外觀,舊時的高跟鞋線條顯得笨重,Roger Vivier是第一個突破線條的女鞋設計師,將鞋跟變的又細又高,以前包腳的設計也改成將腳背展露出來,象徵女性的魅力與性感。

螢幕快照 2018-01-08 下午9.23.51.png
經典方扣款,在鞋、包上都是經典識別。圖翻攝自官網。

1965年品牌推出方釦鞋的原型,1967年,法國影星Catherine Deneuve拍攝《Belle de Jour》中穿著全黑、方釦、粗低跟的款式,鞋款因電影大賣而爆紅,品牌將這款鞋正名為「Belle Vivier」。

方釦跟鞋可大致分成兩類,一種是Belle Vivier,方頭而狹長;另一種則是Belle de Nuit,圓頭、較短。最經典的方頭Belle Vivier,除了Catherine Deneuve穿的4.5公分粗跟基本款,還有其他3種不同的高度,不同高度鞋跟也配合不同粗細,而多數人的首選是3.5、4.5兩種高度,不僅舒適好穿,也能達修飾比例之效。

%d 位部落客按了讚: