oops│兩性 oops│心情

男人心事│為什麼男人只想愛,不想告白?承諾在男人生命中不可承受之輕。

文:虎哥

歲末年終,新年伊始。從耶誕節開始到跨年、新年,短短一周的時間,朋友忙趕著趕攤、曬恩愛,原本以為一起孤單終老的姐妹、兄弟,紛紛趕在節日前脫單,而你我只能靠交換禮物取暖,到底為什麼曖昧對象遲遲沒進度?男人,究竟為何不告白? bossfight-free-high-stock-photos-man-lake-sea-bay-ocean-water

20歲的他,青春就是最大的承諾!

剛褪去制服的束縛,年輕的男孩有大把大把的賀爾蒙,大把大把的時間,連承諾也可以大把大把的給,在這個青春無敵的年紀,剛從我喜歡你晉升為我愛你的階段,這種轉大人的初體驗實在太刺激,任何夢想都是光明璀璨充滿希望,都快高歌一曲我的未來不是夢!將精力化為行動力,載著你上山下海,每天有很多時間與你黏TT,但尚未有足夠的謀生能力,給不起太物質的生活與享受,承諾就是他能夠給你的最佳誓言!

 30歲的他,帶著承諾進墳墓

相信我,30歲左右的男人肩膀一定很重,除了工作上的衝刺,家鄉老爸媽殷切的期盼更是心中的大石,已經開始被職場美眉哥來哥去叫的大叔年紀,多數是抱著以結婚為前提進行告白,出社會後結婚為前提的交往,雙方考量的條件更多,別埋怨男人心裡頭都有隻沙豬,這社會多少還是期盼你能進得了廚房,出得了廳堂,沒人要你一定得事必躬親,但聰明的你就算不會也要裝的三分樣,因為要帶著承諾進墳墓的聰明男人除了愛你的臉蛋與身材外,還需要你智慧,除非你真的要嫁一頭傻豬!

40歲的他,真實感重於承諾

你在和熟男交往嗎?他總是呵護你,照顧你,給你驚嘆無比的寶貝行程,卻吝於開口對你告白?熟齡年紀的男人,一般來說有穩定的社經地位,自尊隨著經驗值累積已達頂峰,什麼大風大浪沒看過,鮮少暈船,但很怕沒面子,他能給你所有的好,但禁不起被打槍的傷害,通常走一個自然而然的互動模式,就像喝威士忌般,細細品嚐妳的美妳的一切,跳一首愛的圓舞曲,千萬別心急逼問,嚇跑溫柔又玻璃心的大叔。

虎哥小語:戀愛中的你,好好享受當下的甜蜜滋味,別把承諾看得太重,試著在冬夜裡將依偎的溫度提升,相信在2018你會在愛裡更自在。