oops│火鍋 oops│美食

台北|華麗鍋物「撈王鍋物料理」台灣1號店登場,冬日暖暖上桌。

吃完海底撈當然要嚐嚐另一家名店撈王,兩者差異撈王走華麗排場,海底撈是超值樸實,湯頭味道非常相近都是濃香撲鼻款。

撈王用餐位置寬敞舒適,開放式的備餐廚房,有肉櫃可以清楚看到肉品的存放與品質。

 

鍋底當然選了胡椒豬肚雞湯、麻辣鍋底,先喝一口胡椒豬肚湯入口胡椒獨特的香氣立馬充滿口腔,但不會嗆辣湯鮮尾韻還有胡椒香,難怪許多人慕名而來,豬肚與雞肉份量足,麻辣鍋內的鴨血與豆腐全都魯到透徹入味充分吸足麻辣香汁,咬下滋味融合讓人停不下筷子。點了馬蹄竹蔗水,使用甘蔗、馬蹄、紅蘿蔔、玉米熬煮,甘甜濃郁整壺上桌還看得到食材,非常特別。

 

這盤顏色配的讓人食指大動,尤其美白菇真是肥美多汁,蔬菜翠綠動人,鮮度百分百,可口清甜的一盤蔬菜盤。

20171226_171228_0005

繡球豆腐就是講求刀工,讓我想起揚州刀功名菜文思豆腐羹,把板豆腐切細成繡球花,上菜時還有燈光乾冰秀,真的是把簡單變不簡單,搭配胡椒豬肚湯入口有豆香。

 

吃鍋肉類不可少,點了牛舌與雪花牛,這兩道品質好水準高在辣鍋裡輕涮三兩下起鍋,湯汁與肉的搭配可說無懈可擊,所以好品質的肉品絕對是火鍋良伴。

 

爆漿丸原來裡面是包裹著起士,咬下時要小心內包的起士濃漿,鯛魚片是朵美麗玫瑰花,在下鍋前讓人賞心悅目。

 

招牌還有煲仔飯,但這道一直不是我愛的米飯口感,有時候天生不愛吃某種食物實在勉強不來,我是啥都可吃但煲仔飯就是引不起我興趣。

 

撈王跟海底撈都屬於陸式湯頭,對我來說香氣濃郁湯頭渾厚,冬天天冷需要暖身暖心
就是要嗑鍋,我對鍋真的是迷戀,會繼續嚐鮮。

撈王鍋物料理 台灣1號店

110台北市信義區松壽路12號9樓號

02-7737-0773