oops│美食 oops│家居

Magimix│法國大廚用Magimix做出純料理,品味慢食的簡單生活。

有機會品味 La cocotte by Fabien Vergé法國大廚Fabien Verge用 Magimix 做出來的料理,一口味道的純粹,讓我想起多年前去歐洲扛回來一箱餐具,其實今年陸續也買了些,對食物一直保有熱情,也一直希望能留下時間好好學煮菜,這樣的念頭近日又萌生。

這個slideshow需要JavaScript。

當天吃飯Fabien Verge三不五時就秀一下中文、台語,我馬上說,這一定娶了台灣人,一般外國人都只會謝謝,你好。這種會這麼多單字都是生活中會用到,果不其然,大家就說,他太太就在旁邊,真是有趣的插曲。

La cocotte by Fabien Vergé隱藏於巷弄,是只有老饕才知道的道地法式,主廚Fabien Verge17歲就在法國的米其林二星三星餐廳當學徒,從法國著名的Paul Bocuse畢業後,認識喜歡甜點的台灣女孩,兩人就在台灣落地深根,開了餐廳。

img_1234.jpg

整體而言,今天品味大廚用Magimix製作而成的美食,既有法式風格,又融合Magimix製作材料的特色,像是餡料、或是果汁,可運用的食材很廣泛。

真希望自己2018年也可以在廚藝上精進,好好過生活。當然,這也要一步一步慢慢來,人又不是機器,設定好就會變成某個樣子,正是因為我們能修正生活步調,才能活出屬於自己的人生。

#承認自己的不足才有努力的空間
#看到Magimix食譜我承認我最想嘗試的是做芋圓那種

法國食物處理機品牌Robot-Coupe

 Robot-Coupe於1963年在法國推出第一台專業用食物處理機,成為全球主廚的配備首選,Robot-Coupe也開發出全球第一台家用食物處理機「Magimix」,讓一般家庭的日常烹飪也能更輕鬆簡單。如剁碎、混和、揉捏、攪拌、乳化、打發蛋白、切片及刨絲等,並有各式配件如冷壓蔬果原汁組、直接烤麵包模等滿足更多個人化飲食需求。
設計、製造皆來自美食應許之地「勃根地」,對從食材到餐桌佳餚的處理過程有其高品質的堅持,不僅一機多功能,可取代眾多廚房家電,省時高效率的主廚級效能,更是備料好幫手,專業馬達具有30年的保固。
<span>%d</span> 位部落客按了讚: