oops│旅行

三峽|「大寮茶文館」傳承百年製茶傳統,空間富有藝文氣息,一邊品茶,一邊品生活。

大寮茶文館秉持百年傳統、誠意製茶。所有農林系列的茶廠,包括銅鑼茶廠、大寮茶文館、熊空茶園、大溪老茶廠、日月老茶廠,我都有造訪過,隨著時代變遷把老茶廠改造成有特色的觀光茶園很吸引我,大寮茶文館是重現昭和時期茶廠風華,今日暖陽普照趕走絲絲寒意,讓人格外愜意。

保留日式建築的特色,有高架地基通氣窗、日式黑瓦、牛眼窗,品茶區可以選擇懷舊茶座或禪意茶席,寧靜美學,涼蔭的微風吹拂,悠閒的享受滿眼綠意,可安定人心掃除了內心的繁雜。

空間陳設,常有藝術家的茶器展,器為人所用未用之器猶如半成品,待有緣人使用之成器,品茗時有好的茶器,慢慢飲一杯甘醇好茶,清心自得。

三峽茶區是以綠茶為主,點壺綠茶,最愛的茶葉蛋一定不可缺席茶香入味與甘甜可口,還有熱騰騰茶麵包搭配山上種的李子果醬,農林茶舖鮮果乾買了可以馬上盛盤當茶點,沒吃完可再回家享用,天氣晴朗的午後,透過一壺好茶,簡單茶點,偷得浮生半日閒悠哉!

20171223_171223_0025.jpg

大寮茶文館

237新北市三峽區竹崙路95巷2號

02-2668-1928

%d 位部落客按了讚: