oops│火鍋 oops│美食

台北|蒸火鍋當道!天冷冷,正是品味「漉海鮮蒸氣鍋」好時機。

最近蒸火鍋如雨後春筍般開店,現代人重視飲食健康,講究原食原汁,這家蒸火鍋喜歡它簡潔明亮的裝潢,還有養殖箱養著活跳跳的海鮮寶,可以直接點選想吃的食材在秤重,或者不想傷腦經有搭配套餐可選擇。

 

今日只有兩人用餐就點了雙人套餐,有一個大蒸盤與大砂鍋,先送上兩盤清爽前菜,醋酸甜味的開胃小品,桌上有許多各式調味品,所有食材完全沒添加任何調味,有專人桌邊服務可以精準把食材蒸煮到完美熟度,難怪很多年長長輩前來用餐。

 

服務員先把鍋裡鋪滿干貝蝦米香菇與生米,要利用上面蒸盤與海鮮或者肉類湯汁悶熟成粥品。

 

架設蒸盤後,第一道蝦貝滿盤,三種不同的貝類,澎湖淡菜,與滿滿白蝦,其實光看有份量十足,需要補充蛋白質絕對破表。

 

第二道蔬菜根莖類,透抽扇貝盤,新鮮蔬菜蒸熟吃真的非常清甜,原食自然甜味無可比,每樣蔬菜都有它的風味,如果怕太清淡可以用調味鹽或者日式醬汁沾用,愛吃蔬菜一定滿意。

 

吃完滿盤青菜覺得胃裡少了油脂,立馬上了培根牛,吃牛肉怕膩下面撲滿豆苗可以捲起來吃,肉質略顯普通,但搭配豆芽吃味道很不錯。

 

吃到現在已經非常飽足,但還有一條石斑魚,這清蒸的石斑本想打包,但蒸熟時的薑蔥香撲鼻,淺嚐一小口,又停不了筷的繼續嗑完整條魚。

 

最後服務人員端上蛋、芹菜、蔥花,掀開蒸盤鍋內的干貝香菇粥早已經吸附了滿滿蒸海鮮與肉品的精華,本以為會非常重鹹濃稠,沒想到入口味道清爽迷人,是一碗熱呼呼的海鮮煲粥,硬是吃了一碗。

 

最後還有甜點,木耳枸杞甜湯,這海鮮蒸氣鍋適合全家共襄享用,份量足,如果是小鳥胃一定會吃太撐,但可以品的原食好滋味,有青有健康。

漉 海鮮蒸氣鍋

02-2523-9963

台北市中山區松江路76號1樓