Oops│Korea oops│旅行

韓國首爾│朝聖韓劇最愛場景,弘大站Trickeye 特麗愛3D立體美術館。

位於弘大站的「Trickeye特麗愛3D立體美術館 트릭아이 미술관」為韓國最大的藝術體驗空間,Trompe-L’oeil 這個詞彙源自於法語,Trompe是迷惑、欺瞞或障眼法之意,而L ‘oeil 則是眼睛,英文譯為Trickeye of eye,縮寫成Trickeye 即為 Trickeye 特麗愛3D立體美術館名字的由來。

0 (0)

B2館內位置圖

建議大家可以於入場前先至旁邊的寄物櫃寄物,單次約是500元韓幣,然後就可以開心的進去拍照了。

0 (1.)

▻連票口都是假的 XD

這個slideshow需要JavaScript。

場內有相當多的圖可以拍,同一張畫作也可以有多種不一樣的拍照方式。

這個slideshow需要JavaScript。

如果是愛拍照的人,應該可以在這裡待一整個下午。

1 (2)

1 (3)

下圖的牆壁在現實中其實是地板,利用空間與光線等元素結合創造出錯覺,將照片翻轉就變成上圖,十分有趣。

這個slideshow需要JavaScript。

這個slideshow需要JavaScript。

▻各式各樣的畫作

5 (1)

出口處還有個鏡子迷宮,通過後才能離開。

這個slideshow需要JavaScript。

館外還有一些免費的畫作可以拍照,以及旁邊還有一個 ICE MUSEUM是包含在門票內的,因為當時我們沒留意到,所以沒有進去。

7

門票上有附贈B1 LOVE MUSEUM 折價券與韓服租借的折價券,館內畫作其實過一段時間就會更新,所以不用擔心會拍到重覆的,畫作旁大部分也都有示範照可以參考。

看官網介紹2017年還新增了結合AR技術,只要下載Trickeye APP就可以拍出特別的照片和影片,有興趣的朋友可以點這裡看更多介紹,另外使用此APP會很耗電,記得要多帶一個行動電源以備不時之需。

店家資訊

價格:成人15000韓元 18歲以下12000韓元

地址:首爾特別市 麻浦區 弘益路3街 20 B2(西橋洞)

서울특별시 마포구 홍익로3길 20 B2(서교동)

電話:02-3144-6300

營業時間:9:00~21:00 (售票至20:00) 全年無休

官網:http://trickeye.com/seoul/tw

交通:地鐵2號線弘大入口站下車,9號出來前行約150米,通過第一個十字路口便可看見SPAO,左轉弘大正門方向前得約100米,在TONYMOLY及Bershka中間小巷轉入前行。

canvas

圖取自官網

著名韓劇曾在此拍攝

2013 年11月《School Bus》 Dal★shabet 樸美妍、趙雅英、智律、裴佑熙、趙佳恩、樸秀彬

2013年10月Everyone 《Beautiful Days》 光熙、孫丹菲外景拍攝

2013年TVN 《你是誰》蘇怡賢、2pm 玉澤演外景拍攝

2013年MBC 《男人戀愛時》申世京外景拍攝

2012年SBS《電視劇帝王》崔始源外景拍攝

2011年KBS 《愛的家庭》外景拍攝

2011年《你為我著迷》11集鄭容和、樸信惠

2010年MBC 《全部我的愛》 2AM、趙權外景拍攝