oops│抗癌日記

抗癌日記57|我只想當一個平凡人,但這件事再也不可能。

 我只想當一個平凡人,但這件事再也不可能。

只要我停止往前,痛的感覺就會很強烈,所以找到一些目標,讓自己不斷往前,才有力量,為什麼會有寫下《我可以不勇敢》,那是匯聚所有傷痕,反思、成長,多數都是人生小事,或是臉書日常。

其實一度覺得要寫不出來,因為心如止水,然而總會有些人,有意或無意想傷害你,每當覺得難過、委屈,我就打開電腦寫文章,直到心靈平靜,再拿出來,用溫柔的口吻敘述生命中的傷。

有時也想問老天,為何任意改變我們的命運?為何已經這麼努力,還要面對這麼多責難?人生真的很難,愛你的人就是愛你,不愛你的人,只會在傷口上再狠狠踩上一腳。

受過傷的人才知道勇敢不容易,多數時候,我更想當一個軟爛的人,但是人生會逼得你不得不勇敢,直視生命中的脆弱。我只想當一個平凡人,但這件事再也不可能,從生病的那一刻開始,人生就注定不再一樣。

s__18087983.jpg

#書寫有反思的能力

昨天心情不美麗,朋友就說,你說得很好,快點快點打開電腦,寫下來。我整個傻眼,這不是平常我鍛鍊大家的台詞嗎?大家學以致用的能力非常快。

每次朋友有心事,我安慰他們後,都覺得,這個心情很多人會有共鳴,要不要寫下來,我再幫他們分享,也有人覺得,這樣你不是很麻煩,其實我蠻鼓勵大家寫下來,因為會讓快要溢出來的情緒,冷靜下來。

有人總會說,你們網紅怎樣又怎樣?這年代只要有臉書,有社群就是網紅,指著別人之前,先看看自己有沒有使用社群工具,有沒有社群能力,這就是一個社群時代,與其批判不如好好學習。

我都會把喜歡的粉絲團,都在另存一個表格,也會特別找出媒體人的臉書,看看大家下班後是什麼樣的個性,有人喜歡做菜、做甜點、看電影,有生活的人自然在社群時代能自處,擁有前進、學習的動力,當然只會嫉妒、批判的人,最終會跟不上所有人的腳步。

#社群時代沒有人是局外人

每個人都在生活中扮演不同角色,沒有人會因為當了太太,就得放棄當一個女人,沒有人會因為當了母親,就沒辦法勝任工作,那是古代人的想法,現在的女人很卓越。

周遭有很多很努力的女生,我常常覺得她們為生活的努力的樣子,閃閃發光,真希望有一天可以記錄這些故事,我還是不要亂許願了,寫故事會上癮的。

%d 位部落客按了讚: