Oops│Korea oops│旅行

韓國首爾│體驗韓妞日常!韓國必訪SPAREX 汗蒸幕、搓澡服務,附羊咩咩頭小教學。

常常看韓劇的朋友一定知道這個幾乎每部韓劇都會出現的景點,就是「汗蒸幕」。

0
圖取自網路。

本次要介紹的是位於東廟站6號出口的SPAREX汗蒸幕,大樓樓下有個很醒目的SHOE SHOE大招牌,很好辨認。

走進大樓,直接搭電梯到12樓,與櫃台人員結帳後,會發給每個人一套服裝、毛巾與鑰匙。

1 (7)

接下來會有個很小的階梯,上去之後就是鞋子的置物櫃,男女鞋櫃是分開的。

這個slideshow需要JavaScript。

鎖好鞋子後,往樓上走進入到桑拿的區域

這個slideshow需要JavaScript。

女子三溫暖入口處走進去之後,往右看有個小販賣部及置物櫃區,大家就是會在這脫光光,因為我們此行是半夜兩三點來,剛好只有我們這組客人,平時進入這個區域後請不要拍照。

1 (6)

鎖好置物櫃後,從照片看過去的鏡子處走,右轉幾步路後,往左邊門口走進去,就是洗澡、泡湯區,洗澡區分坐式與站式兩種, 泡湯區有各種不同溫度的湯可以體驗,大概還有兩到三個蒸氣室。

自入口處往右前方底處望去,有2-3個檯子是去角質區,這一區是要另外付費的,牆壁上有標示價錢。

其實我們到的時間已經是他們的休息與打掃時間,但阿珠罵因為要賺錢通常還是會自己跑來問你要不要去角質,她會喊價多收個1000-2000,感覺上她會評估你想不想做才會看要抬高多少價格,不過其實換算台幣其實也沒差多少錢就是了,所以如果覺得合理就做吧,因為老實說也省去了不少排隊的時間。

當時體驗的感覺大概就是她會幫你正面側面上面下面全部幫你刷洗一遍,刷去角質層後,皮膚會變得非常很滑,但是刷洗的過程中可能會有點痛,這個部分因人而異,還有就是搓澡前阿珠罵會先請你去泡個湯,我猜應該是要軟化角質之類的。

結束後可以到外面的鏡子區吹乾頭髮,吹風機我記得是投幣式的,建議可以兩個人一起用一隻,吹個半乾就好,吹好之後後再換上SPAREX的衣服到樓下去看電視或是吃東西或是去烤房玩耍。

2

此行真的是半夜,所以大家都關燈睡覺了,場景一片安詳。

1410812303-1988732514_n

補上一些之前拍的照片,當時是晚上快九點,大家一樣是睡成一片 XD

這個slideshow需要JavaScript。

餐飲區,米露非常好喝,可以點來喝喝看。

這個slideshow需要JavaScript。

若有規劃前往的朋友,建議只攜帶簡易盥洗用具、小錢包和手機前往,輕便就好。

店家資訊  

東廟店:SPAREX(12F)02-763-8888

서울특별시 종로구 창신동 328-18 시즌빌딩 12층 (東廟站6號出口旁大樓)

1410878496-2233662665_n

東大門店:SPAREX(B3F)02-2118-4400

중구을지로6가18-21번지굿모닝시티쇼핑몰지하3층 (東大門歷史文化公園站14號出口旁 Good morning city大樓)

1410878496-4221023823_n

參考食物韓文:  甜米露식혜(音:溪給) /  雞蛋 계란(音:K懶)

羊咩咩頭小教學

是說來到這裡感覺一定要來綁個羊咩咩頭應景一下,看圖片的步驟試試看吧,非常簡單。

1410843245-3022072703_n

將毛巾折成三折後,再兩邊的尾處向外翻折個大約兩次,最後再把中間三折的地方打開套在頭上就大功告成。

1410813542-3936196865_n

1410872946-2737098703_n
必敗商品「去角質手套」。

這款去角質手套真的是無敵好用,但不需要在這裡購買,價格會比較高,當時我們是在返台前到南大門市場購買,每個人都買超多,但價格同樣也差很多,記得要貨比三家再購買。

1410812303-1898327759_n

韓國首爾│走訪韓國傳統市場,尤以南大門平價美食「韓順子手打麵」深得我心,想一訪再訪的在地美味。