oops│美食

台北|HYG餐廳找來丹麥名廚坐鎮 ,坐擁設計鬼才Philippe Starck家具,品味道地北歐料理。(2018改為S餐廳)

設計鬼才飛利浦史塔克(Philippe Starck)操刀的亞洲第一家旅館設計,對於這位國寶級設計師大家一定不陌生,喜歡他設計的椅子美如雕塑品,但我也愛他幫Alessi 設計Juicy Salif 外星人榨汁機,鬼才設計就是能神來一筆,把原本無趣物品讓它成為經典。

S Hotel│Less is More,飯店設計體現Philippe Starck的生活美學。

所以如果是飛利浦史塔克(Philippe Starck)迷一定要朝聖 S HOTEL 這份愛妻禮物。今天前來HYG用餐,Avis已經享用過稱讚不已,我覺得台灣北歐餐廳較少,而這家有北歐名廚坐鎮,當然要找時間前來享用。

一下樓映入眼簾就是一棵矗立大型聖誕樹,散發著濃濃節慶氣氛,桌椅採用各式原木真的有北歐精神,因為北歐冬天冷冽,北歐人必須要在家裡度過漫漫長冬,所以每天要共處的空間與氛圍必須溫暖,我曾踏上北歐,發覺北歐家居品除了實用美感也兼備所以扛了一些飄洋過海回台收藏,HYG的餐廳裝潢就是溫暖。

20171212_171214_0002_020171212_171214_0004_020171212_171214_000620171212_171214_0009

抬頭看到天花板,很喜歡這色彩鮮豔與家具呼應,原來就是曲家瑞老師設計作品,在一片原木傢俱中注入了鮮活鮮明的色彩魔力。

20171212_171214_0008_0

第一道是裸麥酸麵包搭配巴西里優格奶油,裸麥酸麵包外脆內鬆軟有嚼勁香氣十足,我平常不太愛抹奶油,但看這綠色感覺清爽特別試試,果真爽口恰到好處。

 

第二道冷盤是白蘆筍佐生鮮蝦,酸甜醬汁的口感搭配生蝦讓蝦的腥味道降低吃到的是鮮,我最愛的蘆筍鮮嫩,因為不好吃的蘆筍有如嚼稻草無法入口。

20171212_171214_0010_0

第三道是松露燉飯,其實不是燉飯是薏仁非常特別,我喜歡入口有松露香氣從口中化開並慢慢擴散香氣滿嘴,野菇炒的香嫩多汁,薏仁奶油濃郁卻不會讓我不敢入口,因為我超怕奶油味,這道菜真的是中西合併的絕佳表現,吃完很有飽足感。

20171212_171214_0012_020171212_171214_0013_0

主菜點鵝胸,這鵝胸熟度剛好燉煮的醬汁搭配鵝肉加分,搭配鵝肝、豆薯、但覺得蔬菜少了點吃肉吃到有點膩口,我雖然無肉不歡但還是需要青菜加分,醬汁有較特別的莓果醬在北歐很常見莓果醬搭配肉類。

20171212_171214_0014_0

甜點是百香果雪山,其實我對於白色有點像奶油都不是我菜,所以我跳過那外層直挖內裡,黃澄澄的色澤入口就是香濃百香果冰沙與蛋糕體融合很不錯冰涼口感可以解剛剛肉類的飽足,最後還有冰拿鐵,午餐四道下肚非常的飽飽飽,對於這北歐與台灣食材的融合覺得很不錯,下次應該單點菜色再試試。

20171212_171214_0011_0

台北S Hotel│米其林主廚加持,S Hotel打造北歐料理HYG餐廳。

S Hotel│Less is More,飯店設計體現Philippe Starck的生活美學。

2018更新

台北|S Hotel正統北歐美饌HYG餐廳收攤!改以S餐廳及酒吧登場,話題有餘,美味不足。

S Hotel

105台北市松山區敦化北路150號

02-2712-1777