Oops│Korea oops│旅行

韓國首爾│走訪韓國傳統市場,尤以南大門平價美食「韓順子手打麵」深得我心,想一訪再訪的在地美味。

來寫篇回憶中的美味,這間算是我每次去韓國都會想再次造訪的店。

搭乘地鐵四號線前往會賢站,從五號出口出站後直走,目的地位於右手邊。

1411311787-2124298326_n

第一次去的時候因為當時客滿所以坐到樓上去了,樓上位子其實有點小,腳無法伸展,比較容易腳麻,樓下的位子稍微舒適一些,但基本上座位通常都是坐滿的。

DSC02550

店裡面有阿姨會說中文,或者是用比的點餐也行,點了刀削麵還會附贈一碗冷麵和麥飯,我覺得冷麵的口味滿特別的,我自己是滿喜歡的,吃了有點上癮。

Avis2013 607

桌上也提供各式醬料與泡菜,可以自己剪,滿有趣的。

這個slideshow需要JavaScript。

對面的家美谷包子也非常有名,胃容量充足的話建議也可以順路買來嘗嘗。

1411394568-815690145_n

吃完之後也可以在南大門晃晃,這裡比較像一個菜市場的感覺,可以買到一些日常雜貨,路邊攤都可以議價,但有時候店家的價格甚至比路邊攤還便宜,我想可能是因為他們看出我們是觀光客,所以價格會喊高一些。

image583

韓順子手打麵 한순자손칼국수

地址:48-12 Namchang-dong, Jung-gu, Seoul

首爾特別市中區南倉洞48-12(中區南大門市場4街39-1)

電話:02-777-9188

營業時間:24HR

參考食物韓文

  • 칼국수 手打麵
  • 냉면 冷麵
  • 보리밥 麥飯

家美谷傳統包子 가메골 손왕만두

地址:서울특별시 중구 남창동 60-2

首爾特別市中區南倉洞60-2

電話:02-755-2569

營業時間:08:00-20:00

首爾路7017 서울로7017

曾經被命名為「首爾站高架車道」修建於1970年,近期於2017整修完畢重新開放。故命名為「首爾路7017」。2017新開放的「首爾路7017步行高架橋」可以從南大門市場散步至首爾站,沿途會些小吃、咖啡廳、紀念品商店、偶爾也會街頭表演,地鐵會賢站裡有直通「首爾路7017」的電梯,若近期有規畫前往的朋友也可以參考一下。



➤ 支持我們的書寫計畫

NT$50

➤ 請我們喝杯咖啡

NT$120