Oops│Korea oops│旅行

韓國首爾│走訪韓國傳統市場,尤以南大門平價美食「韓順子手打麵」深得我心,想一訪再訪的在地美味。

來寫篇回憶中的美味,這間算是我每次去韓國都會想再次造訪的店。


螢幕快照 2017-12-13 上午12.26.55

搭乘地鐵四號線前往會賢站,從五號出口出站後直走,目的地位於右手邊。

第一次去的時候因為當時客滿所以坐到樓上去了,樓上位子其實有點小,腳無法伸展,比較容易腳麻,樓下的位子稍微舒適一些,但基本上座位通常都是坐滿的。

店裡面有阿姨會說中文,或者是用比的點餐也行,點了刀削麵還會附贈一碗冷麵和麥飯,我覺得冷麵的口味滿特別的,我自己是滿喜歡的,吃了有點上癮。

桌上也提供各式醬料與泡菜,可以自己剪,滿有趣的。

image587

       ▸▸入味的泡菜◂◂

1411394568-2679353035_n

▸▸美味的刀削麵◂◂

1411394568-856675784_n

▸▸  讓人念念不忘的冷麵◂◂

2019年初又去吃了一次,因為是過年的時候,大門關著路上也沒什麼人,差點以為自己吃不到有點傷心,突然看見有人走出來的瞬間,突然覺得人生充滿希望 XD

但是這個份量真的很多,我最後大概只吃了1/3,因為沒什麼客人,對就坐在我旁邊的老板娘覺得很抱歉,但是真的是吃不完… … ┬__┬

對面的家美谷包子也非常有名,胃容量充足的話建議也可以順路買來嘗嘗。

吃完之後也可以在南大門晃晃,這裡比較像一個菜市場的感覺,可以買到一些日常雜貨,路邊攤都可以議價,但有時候店家的價格甚至比路邊攤還便宜,我想可能是因為他們看出我們是觀光客,所以價格會喊高一些。

韓順子手打麵 한순자손칼국수

地址: 首爾特別市中區南倉洞48-12(中區南大門市場439-1

電話:02-777-9188

營業時間:24HR

家美谷傳統包子 가메골 손왕만두

地址:서울특별시 중구 남창동 60-2 / 首爾特別市中區南倉洞60-2

電話:02-755-2569

營業時間:08:00-20:00

首爾路7017 서울로7017

曾經被命名為「首爾站高架車道」修建於1970年,近期於2017整修完畢重新開放。故命名為「首爾路7017」。2017新開放的「首爾路7017步行高架橋」可以從南大門市場散步至首爾站,沿途會些小吃、咖啡廳、紀念品商店、偶爾也會街頭表演,地鐵會賢站裡有直通「首爾路7017」的電梯,若近期有規畫前往的朋友也可以參考排入周邊行程。


▸▸ 圖片取自官網 ◂◂

地址:首爾特別市中區漢江大路405 (蓬萊洞2街) / 서울특별시 중구 한강대로 405 (봉래동2가)

官網: 서울로7017 (韓英日中)

電話: +82-2-120

開放時間:全年無休 24小時開放

交通 [地鐵]

– 首爾地鐵1、4號線首爾站2、7號出口出站後,利用電梯可達

– 首爾地鐵4號線會賢站4、5號出口出站,前方過馬路即可抵達

◍ 資料來源

⇛首爾路7017旅遊官網

BLUE(上彩)
May@oopsWu

%d 位部落客按了讚: