oops│媒體報導

Ettoday│時尚編輯「必須非常努力」,讓一切看似不費力。

▲Oops!!Wu。(圖/Avis提供)
▲正當事業起飛之際,吳娮翎被宣告得了乳癌,天性樂觀的她,也曾把氣出在家人身上。

30歲,對很多人來說是人生分水嶺,在職場上打滾幾年,開始能獨當一面;在感情上也更知道自己要什麼。不過對曾在《美麗佳人》、《柯夢波丹》擔任美容編輯,剛轉戰報紙的吳娮翎(Avis,Oops!! Wu)來說,卻是人生中巨大起伏的一年,尾牙那天被醫師宣告得了乳癌!

上天突如其來的震撼彈,樂觀的吳娮翎也曾把氣出在家人身上,但大多時間她依舊選擇樂觀以對,本來留長髮的她,勇敢剃了光頭,戴假髮、畫上漂亮妝容,貫徹美容編輯的信仰,不放棄任何美麗的可能!這段時間吳娮翎除了花很多時間對抗癌症外,她照樣工作,讓生活盡量正常,但她總說:「你必須非常努力,才能看起來毫不費力。」

▲Oops!!Wu。(圖/Avis提供)
▲只剩下抗癌的日子裡,她照樣工作,努力「生活正常」。
▲Oops!!Wu。(圖/Avis提供)
▲本來留長髮的她,毅然決然理了光頭。

在新書《我可以不勇敢》中,吳娮翎真情大告白,她寫下:「那一陣子,我的生命簡單的只剩下癌症,剩下治療癌症這個選項。」

幾乎從不在外掉淚的吳娮翎,依舊不讓旁人感受到她的情緒,讓生活正常,「直到化療時,迎向各種與疾病對抗的壓力與副作用,身體的痛、心裡的累一波波襲來,我開始正視這一切並不正常,我其實需要告訴別人我的脆弱。」

▲Oops!!Wu。(圖/Avis提供)
▲即使是病人,她依舊化上精緻妝容,不放棄任何美的可能。

於是,她在粉絲專頁上《Oops!! Wu》分享自己的抗癌歷程,與癌友們一同並肩作戰、加油打氣,樂觀正向的模樣,感動許多人。

▲Oops!!Wu。(圖/Avis提供)
▲一場大病,讓吳娮翎放開心胸,勇於挑戰更多事情。

本文轉載自Ettoday,記者張妤瑄台北報導。

原文:30歲得乳癌 時尚編輯「必須非常努力」,讓一切看似不費力。