oops│美食 oops│咖啡廳

萬華 |品味無名黑鐵咖啡,享受城市裡難得的靜謐時光。

e9bb91e990b5_171204_0004_01.jpg單品咖啡老店裝潢有許多木窗、老鐵交綜,彷彿走入時光隧道有著濃濃復古味,吧台裡老板專注的手沖,空氣中瀰漫著咖啡香氣,牆上木窗上小黑板寫著單品,但今日不巧牆上的咖啡豆都完售,所以另外點了別支咖啡豆。座落路上人煙稀少,但店裡總有熟客坐著品咖啡,靜靜的閒悠喝著香醇咖啡。

黑鐵_171204_0002_0

牆上的木窗架擺飾行家推薦透露著老闆的專業與堅持,橫著直著的木框架構出別樹一格的天花板,看得出都是老闆的巧思,用著老件混搭著西式的咖啡,卻一點也不突兀唐突。在這樣的空間中你會發現有年長者翻著書喝著咖啡,有年輕人滑著手機喝著咖啡,但這一切就是日常安靜的進行著。

黑鐵_171204_0003_0黑鐵_171204_0001_0

我今日點哥斯大黎加、中央山谷、愛蓮娜、白蜜 ,愛蓮娜諧音同愛人啊!入口時非常溫潤有著黑糖香氣包圍著,入喉後口腔中還會回甘,有淡淡柑橘香酸度不高,真讓人回味的愛蓮娜,另外點焦糖燒餅,原本只是想喝杯單品,但被別桌點烤焦糖燒餅陣陣香味迷惑,所以就算再飽也要嚐嚐,不負眾望外皮烤得香酥,但吃的時候千萬要小心,爆香氣逼人的黑糖漿很滾燙,果然是招牌,比利時蓮花焦糖脆餅也是搭單品的良伴,我是屬於喝單品還是要搭甜點的人,今日的焦糖香甜跟愛蓮娜譜出協奏曲很迷人,喜歡靜靜喝杯咖啡可以到無名黑鐵坐坐。
黑鐵_171204_0006_0

無名黑鐵咖啡

10066台北市中正區和平西路二段97號

02-2388-8708