oops│美酒 oops│美食

台北|168酒窖品酒好去處,藝術品環繞,展現好品味,初嚐頂級香檳SALON、KRUG,入口酸度均勻細緻,香氣四溢。

老友兼老師是有興趣的專精者,我在耳濡目染下也就跟著喝開心,就每瓶一口,喜歡再多一口的原則下,跟著喝開心。今日場地是168酒窖,除了是專業葡萄酒專賣店,有挑高寬敞的舒適空間,擺設許多藝術作品彰顯出美麗老闆娘的好品味,就是要打造有文化內涵與專業服務與設備兼具的品酒天堂。所以不論是想要買哪一類的酒,都有專人解說可以買得開心與安心,品質有保證,想要包場舉辦各類活動也是很好的選擇。

 

這個slideshow需要JavaScript。

開香檳就是慶祝開心圓滿,今日香檳群真是各領風騷,都有自己的風格,杯中的小星星細緻直冒,入口酸度均勻細緻,香氣四溢,有款手工綁繩封口老香檳聞起來帶有海水味,但入口卻完全是另番風味,開瓶時需要剪開,真是特別也是第一次見識到。

 

香檳名品真的是喝起來就是高人一等,都有優雅香氣,酸度均衡,層次豐富絲滑的細緻氣泡,香檳的製程非常繁雜,耗費成本高所以定價當然很高級,在特別的日子或開心的日子開香檳就是錦上添花。

 

e696b0e78988e8ada6e8aa9ee9bb91e5ba95

今日除了香檳精彩,搭餐的餐點也是讓人驚艷,我是吃貨酒不是我強項實在喝不多,但餐點真是默默嗑勒不少,這滷味屬於南部偏甜但甜的剛剛好,每樣食材都魯得透,溏心蛋蛋黃Q軟鹹甜,魯的各式蔬菜也是不用沾就是剛好,愛吃辣的有手工炒製辣椒加持,滷牛肚、牛肉、鴨翅,每樣都很到位,真是水準高的滷味,涼拌小黃瓜也是酸甜脆,喝香檳搭國民滷味完全無違和感。

 

老派的約會,這甜鹹派也是一絕,對於梅干扣肉起士派非常好奇,吃起來意外對味吃得到梅干菜香卻有著派皮的口感,餡料豐富口感不膩是共同特色,檸檬重乳酪塔入口的濕潤與起士的比例是我愛口感,不是輕乳酪是走中間路線沒有過重會過於膩口,老派的約會真的會讓人約會很成功。

20171203_171204_005120171203_171204_0052

今天香檳趴滿分,主角香檳出色,連配角餐點也是綠葉襯得真棒!最後還有一道清爽的葡萄塔做結尾,感謝美麗168闆娘用心細心,讓大家有一個非常精彩的午後,所以想要辦開心趴地點跟人很重要,地利人和凡事都會完美。

20171203_171204_0039

168酒窖

100台北市中正區汀州路一段68號

02-2338-1008