oops│美食

台北|減去過多調味,葉公館上海菜名不虛傳,既有傳統美味又為健康把關。

開放廚房,可以一目瞭然的看著廚師們忙著出菜,簡潔洗練的裝潢,沒有一般中餐廳的吵雜喧囂,兩三人可以用餐,如果要聚餐也有包廂,採用頂級好食材減糖減油料理,對上海菜重新詮釋吃得出傳統味也少了負擔,難怪高朋滿座。

20171128_171128_0001

前菜點了女兒紅醉雞,這醉雞有著清淡的酒香,有些醉雞酒香嗆鼻完全搶了雞肉風采,這女兒紅醉雞入口雞腿肉軟嫩酒香入味淡雅迷人,皮肉間還有晶凍,視覺味覺都達標。五香燻魚每天以新鮮魚貨現做,片成一片片的魚片吃起來焦香甜脆吸滿了醬汁,這前菜真會讓人開胃。

上海餐館一定必點上海菜飯,上面還點綴魚子醬,完全不油膩菜與米飯搭配多了蔬菜的香氣與爽脆,更能體會的菜香飯味。

20171128_171128_0011

溏心蛋不管在哪家餐館出現我一定點,今日溏心Q軟綿密,已經入味甜鹹甜鹹的有些許煙燻香氣,我愛。

燈影牛肉完全是因為看別桌都點了,腦波弱加上賣相佳也加點了,這算是四川傳統食物,看起來紅通通好像很辣,其實連不嗜辣的我都可吃,味道就是甜香牛肉乾可以搭配小黃瓜、紫洋蔥、豆芽菜,特別的手工菜。20171128_171128_0010

無錫排骨也是上海餐廳必點,這醬燒入味,肉已經軟嫩一咬骨肉分離底下還鋪生豆皮與青菜,混搭著吃層次多元,配上海菜飯真的是絕配。

紅油炒手,算是珍珠炒手,個頭小小上桌時會撒上白芝麻提味,清淡的不辣紅油搭配黃瓜香菜,口感味道細緻與一般紅油的香辣醋香完全不同,吃起來清雅是特色。

20171128_171128_0014

炒乾扁四季豆,算是這幾道菜中最重口味,可以多來幾碗飯的菜餚。

20171128_171128_0017

醃篤鮮也是必點,可以點一鍋或者一碗,這菜就是用老母雞、老火腿慢火熬出的精華,這湯入喉清甜回甘不會過鹹,很多餐廳沒拿捏好就是鹹還會有腥味。

20171128_171128_0016

飯後當然要點杏仁豆腐,這杏仁豆腐是自製軟嫩滑是傳統豆腐花的口感有淡淡杏仁香,不是脆脆像布丁那種杏仁塊,是我愛的杏仁豆腐味。

20171128_171128_0018

今日點了東方美人茶佐菜,但餐廳對於開瓶費很有誠意,開瓶300元但有點飲料就可以抵開瓶費,而且也有提供咖啡與西式蛋糕,友善餐廳低油低鹽清爽無負擔的上海菜,適合想吃上海菜卻又不想油上身的朋友。

葉公館

106台北市大安區安和路二段118號

02-2736-1999