oops│家居

餐具|葡萄牙設計餐具代表Cutipol,堅持手工製作,工藝傳承展現美學極致。

葡萄牙Cutipol餐具,結合各式異類材質,不受傳統拘束,展現現代感流線型線條,兼具清新、實用、精緻。配餐具讓整體的餐桌擺設能更趨完美。平時就愛收藏頂級餐具,Cutipol是我近期心頭好,對於美的事物我總會理智斷了線,默默收下。

螢幕快照 2017-11-26 下午4.39.36
葡萄牙Cutipol,圖取自官網。

GOA 白柄霧金系列,不鏽鋼鍍24K講究在某些細節還是要手工製造,線條美感也非常講究,但也注重人手握的舒適度。GOA 白柄銀系列,不銹鋼銀因為顏色不同所呈現的視覺感受也不同,金色較華麗歐洲皇室風,銀色有著北歐簡潔清爽的感覺,可以視手邊的餐具做不一樣的氛圍呈現。

20171126 #3_171126_0002_0

喜歡的款式就想收藏,avis在我推薦下,也收藏了銀色跟白金組。

20171126 #3_171126_0004

GOA 黑柄霧金系列,藍柄霧金系列這兩款適合搭中式餐盤系列,有濃厚古典中國風。想讓中式餐盤多新意,能多一點設計元素在內可以選深色霧金搭配中國古典,完全不會有違和感。

20171126 #3_171126_0001Cutipol堅持手工打造,餐具優雅線條,兼具精緻、時尚與實用的完美工藝,同時也是設計餐具的代表。直至今日,產品從設計到製作都在葡萄牙工廠,由工匠手工製成,每件作品完成時,都會手工刻上Cutipol獨有的LOGO。所以訂購上,除非有現貨,不然得等上好幾個月。20171126 #3_171126_0003

上次去香港吃星級餐廳,廚魔也是使用Cutipol餐具,讓我深深竊喜表示我的眼光有三星餐館的水準,它家有各色異類材質結合款所以可以滿足每個人喜好的色調,Moon系列也是我愛的,推薦給Avis她搭配塔wedgwood咖啡杯完美,所以在家也可以優雅休憩。

香港|美食摘星,從米其林2星到3星的香港廚魔。

S__16916484_0

20170717_170901_0032

百年工藝就是品質與歷史見證的,我有機會還是會慢慢收集,頂級工藝就是有讓人著迷之處。

20171126 #3_171126_0006

Cutipol 官網

葡萄牙首都里斯本Lisboa成立的Cutipol,最初為家庭手工作坊模式,直到1964年正式成為聞名於世的餐具品牌「Cutipol」。雖然品牌正式創立時間為1964年,但早在20年代就開始的工藝,也因此有百年工藝之美名。

  • 頂級餐具保養TIPS 
  • 1. 使用前可以用乾淨的水沖洗。
  • 2. 勿用強酸強鹼性液體擦拭洗餐具。
  • 3. 避免使用氯洗滌劑和漂白劑。
  • 4. 使用和擦拭過程中,避免硬體物碰撞摩擦。
  • 5. 使用完後立即沖洗,洗滌後用乾燥軟布擦乾、放在乾燥地方。
  • 6. 避免用溫度過高的熱水及含蒸汽功能的洗碗機。