oops│品牌故事 oops│保養

保養│澳洲保養品牌Aesop,用生活美學打動消費者的心。

1987年成立於澳洲墨爾本的Aesop(伊索)至今成立超過30年,命名靈感來自伊索寓言,以招牌褐色玻璃搭配簡約設計聞名,吸引喜愛天然、文青感的消費者青睞。

dezeen_dennis_paphitis_aesop_sq
Aesop創辦人Dennis Paphitis,翻攝自dezeen.com。

品牌創辦人Dennis Paphitis從髮型師起家,主張「愛護環境就是保護自己」,呼籲少用污染性化學產品。

large_jpg-store_detail_tw_zhongxiao_carousel_2_desktop_2520x1440
Aesop於1987年成立於墨爾本,簡約、環保、天然為主訴求。圖取自官網。

不同於一般保養品牌有著華麗形象,Aesop用生活美學面向更廣,底蘊更深,曾訪問過品牌共同創辦人Suzanne Santos,她一點架子都沒有,穿著樸實,很素雅的一個人,但在這次寫文中,查了相關圖片,竟然發現,她也有時尚的一面,只能說,女人真的很百變。

img_0171.jpg

產品褐色玻璃瓶身,看似無包裝的藥瓶外形,只簡單地印上產品名、成分,這是為了隔離紫外線和防止變質而設計,堅持草本成份和抗氧化物等非植物原料的配方,讓護膚成為一種身心靈的享受,真的是很「素」的產品,堪稱是素食保養。

5320140716101409

簡約、素樸的包裝,讓Aesop成為男女都愛的中性護膚品牌。特別是明星產品香芹籽系列,幾乎是愛用者的入門款,但隨著更多話題商品興起,護手霜等周邊也成為低調夯賣的保養聖品。

dafbe150c04af7196a8847545c71ba53

Suzanne Santos充分展現Aesop風格,除了講究天然,全球每家店,都訴求符合當地人文風情,不像是一般保養店家,更像是一個藝術空間,仔細觀看空間的角落,甚至氣息,都非常Aesop。

 

Aesop傳遞生活美學、生活風格態度,產品線非常完整,除了保養品項備受消費者青睞,近期推出的牙膏、芳香室內噴霧競相成為名人推薦的熱門單品,漱口水、廁後點滴、寵物清潔露、乾洗手等日常消費品在口耳相傳下竄紅,這些低調夯賣的隱形冠軍產品,讓向來低調的Aesop,成為文青保養、中性保養的代表。

IMG_0168

新增2018新品,滾珠式腋下體香劑、滾珠式草本腋下體香劑,覺得這蠻實用,知道很多在意體味的人,很愛這種滾珠式體香劑。產品不多說,Aesop在我心中沒有NG品,都很推。

S__24166411.jpg

2018年3月新增:護膚系列「二重奏」針對混合肌研發,季節更替,或T 字部位容易出油、兩頰乾燥可用。二重奏潔面露、二重奏調理液、二重奏保溼精華乳,適合換季使用,特別喜愛「潔面露」。

Aesop 官網