oops│展覽

展覽│日本微型之神田中達也 TATSUYA TANAKA,從生活創意中汲取巧思,創造值得玩味的微型世界。

花椰菜男子,也就是日本微型之神「田中達也」,日前來台開展,用日常打造出值得玩味的微型創作,風靡全球。

img_2061.jpg

田中達也說,透過微型創作,讓每個人看待生活小物有不同的視角,找回童年對事物的想像力。他說,「我想把這些想法塑造成一張照片,並開始了微型日曆。我主要以玩偶作為主題的圖像和生活用品。因為我每天都像日常的日曆那樣更新它,所以我叫它微型日曆。希望讀者從中日常樂趣。」

這個slideshow需要JavaScript。

這是今年田中達也在台灣展覽時拍攝,經過很久,覺得雖然展覽結束,還是想記錄,這麼一個有毅力的創作者。我有跟展場內的花椰菜合照,我覺得削鉛筆這個跟拉屎的創作很有梗,特別拉出來與大家分享,嘻嘻。

展覽日期:2017年6月29日至9月10日(已結束)

展覽地點:中正紀念堂2展廳3展廳

田中達也 TATSUYA TANAKA ,他是微型攝影師,也是作家。1981年生於熊本,2011年開始微型日曆創作,日復一日,讓他成為日本微型神人,也因為網路社群興起,在全球擁有許多粉絲。 田中達也從日常創作,他的作品帶有他的小幽默,也常常讓人驚呼,啊原來可以這樣,我想,這就是田中達也獨具的微型魅力。

MINIATURE CALENDAR  官網