oops│癌友故事

回信│我們的禮物,當對方永遠的「牽手」,一個先生看太太的視角。

來信:讀了妳分享的抗癌故事,我可以也分享我的故事嗎?抗癌的主角其實是我的太太,我在人生中能遇到過最可愛的女孩。前年,她確診為乳癌,我永遠無法忘記我跟太太坐在診間看這斷層掃描的結果還有醫生告知我們病情那刻的心情,那ㄧ陣子只要我ㄧ個人在家就是放聲哭出來,接下來我們乖乖的接受治療。

在化療期間發現骨頭有黑影,我太太當時的表情是我從沒看過的,但是我可以讀得出是恐懼跟疑惑!我們當下應該是難受到根本忘了哭,看到對方才知道我們早已淚留滿面,現在她已做完所有療程,目前每三個月回診追蹤ㄧ次,跟死神賽跑。

她撐完所有療程已經好勇敢好勇敢了,她那麼嬌小,我永遠記得看著醫生推她進開刀房那刻我有多心疼,我不要她再害怕了,我會一直牽著她的手。謝謝妳看完我沒什麼頭緒的故事,好像變成只是紓發心情。

S__16883716

 

回信:生病時,心理狀態總是比較脆弱,若有另一半的支持,或是家人的陪伴,都是幸福的,心中的恐懼也會少很多很多,我想,把握當下,那才是最重要的。在這期間也收到很多癌友家人的來信,大家想知道如何與癌友相處,我想,除了想要做些什麼,有時不做什麼反而更好,像是靜靜的陪伴就很好。