oops│火鍋 oops│美食

台北|品湯白色麻辣鍋初體驗,一個人也可以輕鬆嗑麻辣鍋。

誰說麻辣鍋一定要呼朋引伴才能享用,在一片紅通通的麻辣海當中,這鍋白特別得搶眼,而且就算只有一個人也可以輕鬆嗑麻辣鍋。

座位不多,今日重頭戲是品嚐白色麻辣鍋,完美湯頭有:精華老火湯、昆布鰹魚高湯、老火豬肚煲湯、高粱酸白菜鍋、濟州島泡菜鍋。我選了精華老火湯但因不嗜辣所以點微辣、這湯頭是用金華火腿、豬大骨、雞骨、及祖傳秘方藥材熬煮精燉十八小時再用馬來西亞白胡椒粒提味,成就了就鍋麻辣精華,先來品一口湯,整個口腔充滿濃郁香氣與油脂的滑潤,辣是微微的花椒麻辣不是馬上麻痺嘴唇的重辣,緩緩喝入體內不會燥熱口乾。

 

 

菜盤裡面較特別是有水蓮,很少看到菜盤放水蓮,份量是一人剛剛好,看到有我愛的基隆三記魚餃,它家餃類講究新鮮無添加化學原料與防腐劑,皮特別Q彈不像一般魚餃皮吃起來粉粉的,副餐我選關廟麵古早好味。

 

 

今日肉品有牛小排、牛腹肉、還有贈送有機豬肉,牛小排切的厚度不錯量少但質不錯,牛腹肉牛筋多了點、豬肉一向不是我愛的肉品。基底湯頭濃醇所以涮肉可讓肉味道增添美味。

 

 

巨無霸野生海老鍋,野生草蝦約莫筷子長度而且非常肥美,蝦不用吃多這重看又鮮的來幾隻就大滿足!野生大蛤蠣也是顆顆肥滋滋,所以這盤海老鍋真是質量剛好,覺得量太多反而吃到最後會讓人反胃。

 

 

品湯相信其他湯頭應該也精彩,可獨享的厚工煲湯,很適合天凉暖身,有時想獨自一人吃麻辣鍋也沒問題,雖隱藏在巷弄但人聲鼎沸,這好湯CP質很高,天凉了想吃鍋暖身暖心、可以試試這家。

品湯

106台北市大安區通化街24巷3號

02-2700-8560