oops│時尚觀點

台北魅力展|2017 Taipei IN Style,每個青春都該有一雙NIKE AIR FORCE1。

周末來台北魅力展看NIKE大秀,只有NIKE能超越NIKE,與設計師聯名將運動搬上時尚舞台,鞋子成焦點。

NIKE跨界與台灣獨立設計師品牌合作,利用AIR FORCE 1結合運動與時尚,帶來衝突美感,將6個不同元素與6個台灣獨立設計師品牌跨界合作:oqLiq的「工藝」、ENVOL AVEC NING的「解構」、WISDOM的「機能」、if&n的「知性」、OVKLAB的「搖滾」,以及fu yue的「簡約」。

IMG_9741

真心覺得NIKE台灣公關團隊很厲害,我第一次參加路跑也是因為NIKE,半馬也是,NIKE總是能做到讓運動變得好玩!今天還遇到以前下班一起運動的友刊編輯A,覺得很開心。

這個slideshow需要JavaScript。

  • Envol Avec Ning:從50年代的獨立女性出發,街頭穿搭設計以格紋布花代表著不受拘束的象徵。
  • WISDOM:wisdom®以DO THE WORK為主題打造出專屬未來旅人的工裝樣貌。
  • 甫月 fu yue:服裝靈感來自最街頭的「工裝」以橘紅色系呈現。
  • oqLiq:將不同代表性的織帶拉鍊裁片patchwork 拼接成一幅「時間軸」的吉光片羽軌跡。
  • If&n:兩套不同風格的服裝,剪裁以俐落、率性為主,各別點綴上紅、藍飾線,呼應兩款鞋款設計的視覺。
  • OVKLAB:No gods, no masters 作為無政府和勞工標語,英語使用源自1912勞倫斯紡織廠罷工。以尼采、超越善惡、女權、勞工權益、龐克、無政府主義、地殼龐克等關鍵字成為創作繆思。

 

 

NIKE 官網

1967年Nike創辦人Phil Knight找來他的田徑教練Bill Bowerman共同開設藍帶體育公司(Blue Ribbon Sports,縮寫為BRS。)代理日本Onitsuku Tiger運動鞋起家,直至雙方合作關係面臨中止,Phil Knight在1972年推出NIKE品牌,1978年將BRS正式改名為NIKE。

NIKE Air Force 1更是品牌經典,1982年由設計師Bruce Kilgore打造,自此成為籃球鞋的經典,2017年歡慶35周年,這雙鞋也是許多人青春回憶裡,難忘鞋款之一。