oops│時尚觀點

台北魅力展|2017 Taipei IN Style, 10位香港設計師大玩創意,驚豔台北。

香港TIS_171117_0027

2017年台北魅力展Taipei IN Style(簡稱TIS)由紡拓會主辦,找來各地設計師發表作品,香港設計至今已是第9次登上舞台,這次有10位設計師發表作品,其中有6位是第一次來到TIS。

TIS看秀採邀請制,通常都是各大品牌貴賓、紡拓會成員邀請而來,當然還有媒體,希望透過這樣的發表會,讓新銳可以被市場看見,遇見伯樂,也希望透過報導,能讓他們在舞台上的努力被記錄。TIS也有新秀搖籃之美名。

在「Fashion hongkong大秀」開場前香港貿發局代表Stella點出香港設計優點,簡約、實用、優雅、高貴,這些特點也在這次大秀中可見一斑。

香港TIS_171117_0021

10位設計師各有千秋,最喜歡他們在作品發表後,走上台向群眾致意,短短幾秒,卻花了很久的時間努力,我常說的,「你必須非常努力,才能看起來毫不費力。」在台上的幾秒,都是下足了功夫。

接下來,從10位設計師出場順序來介紹他們這次作品亮點。

IMG_9379

Annie Ling ALPS annie ling :Annie Ling設計以女裝、設計師系列為主,這次展出作品粉色系為主,還加上時下受寵的紅鶴圖騰,頗能引起共鳴。

這個slideshow需要JavaScript。

李露斯Rose Lee ibility:用宇宙的概念登場,作品簡約俐落,用黑、白打造出摩登女性穿著。

這個slideshow需要JavaScript。

蔡毅明Grace Choi Yi-ming:這系列讓人有一老香港的感覺,改良式旗袍,搭配披肩,其中有一幕模特兒拉下披肩,露出內著洋裝,既復古又現代,展現衝突美感。

這個slideshow需要JavaScript。

張慧珊Emily Cheong EMILY CHEONG:設計師作品展現法式浪漫,帶有一點可愛女人的感覺,作品以粉色、白色系為主,皮草材質的搭配,讓服飾更顯貴氣。

e9a699e6b8aftis_171117_0012.jpg

余家軒Miro Yu L.T.L craftsman:Miro Yu以皮件設計聞名,這次模特兒身著白色長洋,不搶走包款風采,包款承襲品牌精神,以自然之美,萬物化作靈感,手提、肩背都有其個人風格。

IMG_9450.jpg

周丹丹Chow Tan Tan Chow Tan Tan:服裝風格輕盈,隨著模特兒步伐,展現濃厚度假風。

這個slideshow需要JavaScript。

劉嘉蔚Harris Lau HARRIS:大學就讀平面設計,同時對服飾產生興趣,就職後一邊做設計一邊學時裝設計,這次她帶來台灣的服飾,色彩不是純白,而是帶有一點米色,溫暖的白色調,展現輕盈、素雅。

這個slideshow需要JavaScript。

任銘暉Mountain Yam 112mountainyam:任銘暉作品風格強烈,2013年作品就在國際展露頭角,出席各大時裝周,更擁有許多名人愛好者,這次展出作品展現幾何拼接,搭配不規則的外套穿搭,展現十足個性。

香港TIS_171117_0015

張美玲Ida Cheung ISH:皮草材質的運用,搭配在休閒服飾,讓日常變得不平凡。

這個slideshow需要JavaScript。

梁翠婷DoDo Leung Mondovi by DoDo Leung:設計師以華麗的裸色禮服為主,服裝性感而華美,作為這次大秀華麗壓軸。

e9a699e6b8aftis_171117_0023.jpg

看了這10位設計師作品發表,也去看了他們的官網、相關介紹,有得已經在市場上展露頭角,有的正要起步,希望日後也能在各大國際發表會,見到更多他們的作品。

後記:一邊看秀一邊做筆記,其實從小對時裝不陌生,因為媽媽是裁縫師,有幫各大品牌代工,也有承接訂製服飾,以前去時尚雜誌工作,媽媽總翻著時裝那頁,年紀漸長,好像越來越明白,每個人心中都有對專業的狂熱與喜愛。

我很幸運,因為喜愛寫字,能接觸流行時尚新訊,也能將一手分享給大家。

第15屆 Taipei IN Style台北魅力展

展覽時間 2017年11月16日至2017年11月19日

展覽場地 松山文創園區

香港展區 4號倉庫

香港貿易發展局 臉書 Fashion Hong Kong  官網