oops│美食

台北|美福飯店旗下港式料理潮粵坊,不只料理到味,就連菜名都掛在天花板,抬頭別有洞天。

常會突然很想吃某種菜色,這次超想吃港點,發現美福飯店潮粵坊沒嚐過,立馬訂位準備試試,菜單中想吃的烤鴨或者港式火鍋礙於只有兩人無法點,所以只能點港點與幾道菜,五星飯店環境沒話說,餐廳安靜沒有一般港茶餐廳人聲鼎沸,餐盤手繪梅花鹿很有台灣精神,也有公筷非常仔細,養殖箱提供新鮮海鮮,天花板上全是道道菜名,富有巧思。

第一道滷水拼盤,這潮州菜看起來就是滷味,但可以把鵝胗滷到入口即化真的要掌聲鼓勵,原來是用陳年老滷汁,以24種中藥材,還有各種蔬菜再加花雕酒提香不斷滷製而成,拼盤裡有土鵝、鵝胗、肥腸還有豆腐與花生襯底,滷汁偏甜有主廚提供沾醬搭配完美,滷到每樣透香鵝肉嫩,肥腸也是軟爛香,三兩下清空餐盤,真是一道功夫菜。

點了桂花普洱茶,沒想點煲湯點茶來解膩,XO醬炒蘿蔔糕,上桌時有點嚇到因為很大一盤,通常好吃清空不是問題,但難吃就會很可惜。一入口有著XO醬香氣卻不會過鹹,蘿蔔糕酥炸後快炒XO醬,用桂花碎蛋蝦米干貝絲快炒收乾,不油膩清爽。通常這道菜吃完盤底都會油膩膩,但這盤吃完沒有油口,真功夫的菜餚。

接下來點平常愛吃的港點,蝦仁腸粉粉皮有正宗港式軟Q滑嫩,裡面包了大蝦吃起來夠味,
鳳爪肥嫩醬汁調的剛好,鼓汁排骨鹹了點,牛肉丸到位、蝦餃裡面像港式蝦丸但有整隻蝦,點心分量屬於小份精緻類型。

既然吃港點最後來份楊枝甘露做結尾,可惜殷殷期盼的甜點沒有讓我一入口驚豔可能是水果不是當季,所以吃起來沒那麼均衡口感。

用完餐時隔壁Moment Cafe & Bakery的麵包有推餐桌來販售,選了三個回家享用,咬起來有嚼勁麥香滿口,查了一下原來它家用麵粉界勞斯萊斯之稱法國百年麵粉品牌 Viron,非常紮實有料的麵包,改天可以試試它家咖啡廳。

20171111_171113_0020

潮粵坊

美福飯店104台北市中山區樂群二路55號1樓

02-7722-3390

更多港式料理

香港|米其林1星甘牌燒鵝,與鏞記師出同門,各有千秋的燒臘美味。

 

 

%d 位部落客按了讚: