oops│香氛 oops│品牌故事

香氛|百年香氛傳奇,英國皇室御用潘海利根Penhaligon’s,動物肖像香水儼然是香水界的八點檔,每瓶香水都擁有自己的角色故事。

Penhaligon’s創立於1870年,圖取自官網。
Penhaligon’s創立於1870年,圖取自官網。

英國頂級香氛潘海利根Penhaligon’s ,在1870年創立,維多利亞女王時代的後期成為王室御用調香師,1902年在英國國王愛德華七世登上王位之後,獲得亞歷山德拉王后頒發的王室認證(Royal Warrants),這是至高無上的榮耀。

Penhaligon’s擁有兩個英國皇家認證分別由,一個來自女王伊麗莎白二世的丈夫愛丁堡公爵,一個來自王儲查爾斯王子。除了皇室認證,包括女王伊麗莎白二世、已故首相邱吉爾、已故王妃黛安娜,都是Penhaligon’s愛用者。

IMG_7670

Penhaligon’s潘海利根2016年開始推出的肖像Portrait系列,每瓶香水都有其角色,這是一個家族故事,而隨著故事章節發表,就會再加入新角色,故事核心圍繞著貴族、復仇、性、權力與慾望,故事以一種幽默與挑釁的姿態來描述英國貴族,堪稱是香水界的八點檔。

Penhaligon's 肖像Portrait系列,每瓶香水都有其角色,以英國上流社會為故事背景,圖取自官網。
Penhaligon’s 肖像Portrait系列,每瓶香水都有其角色,以英國上流社會為故事背景,圖取自官網。

The Tragedy of Lord George,圖取自官網。

The Tragedy of Lord George

Lord George喬治公爵傳統、優雅、忠於國家、守禮不踰矩,他的氣味以白蘭地為主調,帶著品牌經典刮鬍皂香、清甜東加豆,香氣陽剛而舒爽,從氣味就可以想像他是踏實風趣的紳士。

ladyblanche_1.jpg

The Revenge of Lady Blanche

喬治公爵太太布蘭琪Lady Blanche,一個善於交際的名媛,迷人有趣卻暗藏心機,香氣表達出貴族的教養,成份如鳶尾、水仙、風信子,清新花香調。

theduke_1

Much Ado About The Duke

The Duke與玫瑰夫人結婚,行為古怪、異於常人,心理矛盾複雜,傲慢自大又十分多疑,他既有妻子火辣玫瑰的香氣,又有堅韌的樹木相,味道濃鬱且稀有,頹廢感十足。

通滿陽剛之氣的玫瑰,本身是個矛盾體,混雜著現代風格的紈絝氣息,前調是辛辣杜松子酒,輕快活潑、純淨清新,玫瑰的香氣混著木質香味,融合蒔蘿的火辣濃烈,攝人心魂而又模糊不清。

thecovetedduchessrose_1.jpg

The Coveted Duchess Rose

Duchess Rose是喬治與布蘭琪的女兒,感官性極強,熱愛生活、洋溢著溫潤的東方氣質、自尊性強、無比自信、性感妖嬈、渾身散發素心蘭香氣,是一隻俏皮的狐狸。

是一款適合年輕女孩的香水,奪目的外表,透漏單純的氣息,半頭名的花香味,英國玫瑰引因散發出來的性感和火辣,給人的第一印象是甜美可愛、活力四射、精緻漂亮與生氣勃勃,高貴優雅攝人心魂。

IMG_7681

左起是喬治、喬治老婆、喬治女兒。

IMG_7680

左起是喬治老婆、喬治女兒、喬治情婦,情婦是重點,這瓶根本就是小三香水,味道真的超妖艷,不是良家婦女香,噴此香水的女子,女人你們可要當心。

clandestineclara_1.jpg

The Coveted CLANDESTINE CLARA

我的天這款香水絕對值得介紹,小三香水,情婦香水,一開始沒看到盒子,在櫃上看到我還說天哪這是「雞」,整個眼殘認錯,是招搖的孔雀,雞另外一瓶。真心覺得這瓶如果取名為小三香,婊子香,可能會大賣。

s__15147010.jpg

其它角色就不一一介紹,太複雜,還有私生子、遠房親戚等,這個家族真讓人頭疼。

S__15147011.jpg

潘海利根Penhaligon’s 官網

官網很浮誇,竟然有音樂,總之這個動物肖像香水,光看肖像覺得好想收藏,待我寫完這篇後,真的是耐性盡失,到底什麼樣的家族,把自己過得這麼亂,根本八點檔。(搖搖喬治肩膀,你知道你讓香水迷陷入痛苦嗎)

IMG_7671

關於潘海利根Penhaligon’s

1870年理髮師William Penhaligon 在Jermyn Street開業,附近常傳來Turkish bath香氣,他不知哪來靈感就調出香水「Hammam Bouquet」,然後就聲名大噪。 William Penhaligon一舉成名,他後來更晉身維多利亞女皇的御用理髮師兼香水師。

他逝世後,兒子Walter Penhaligon繼承父志,1902年創製出Blenheim Bouquet,這瓶也成為Penhaligon’s經典香氛。1949至1971年間,Penhaligon’s 出現危機,1975年品牌愛好者,同時也是演員Sheila Pickles買下Penhaligon’s ,她讓Penhaligon’s起死回生,並走向英國皇室。

從維多利亞女皇時期開始,Penhaligon’s和英國皇室互動頻繁,為慶祝英女王伊麗莎白二世登基25年紀念,1977年推出 Jubilee Bouquet。到了2012年,伊麗莎白二世登基60年紀念,Penhaligon’s 將先前Jubilee Bouquet的配方升級,裝在工匠打造的水晶瓶內,瓶身刻上誌慶字句,獻給女王。(只能說真的很會做人)

IMG_7678

印度Rajasthan皇室His Highness the Maharaja Gaj Singh II 要求Penhaligon’s為他打造香水。Penhaligon’s找來調香師Bertrand Duchaufour,他先了解了家族史,又考究了當地氣味,這瓶為印度皇室打造的香氛,是宜人花香,香水名以Maharaja Gaj Singh II小孫女秀麗的名字命名「Vaara」。(偷偷說我很喜歡這瓶味道)

除了特別介紹很夯的肖像系列,也附上我在櫃上品香喜歡的味道,Penhaligon’s的香氛是複合調,所以可能你以為是玫瑰,但聞起來很不玫瑰,而且會隨著體溫在每個人身上展現不同氣味,真的差蠻多,建議若要購買Penhaligon’s,務必要試香,不然事後的心情就跟我寫完這篇長篇大論一樣,會有點失落。

%d 位部落客按了讚: