oops│香氛 oops│品牌故事

香氛|近400年歷史的法國名香Cire Trudon,從拿破崙到瑪莉皇后都鍾情於它。

boutique_slider_1920x792_rd2
法國香氛品牌Cire Trudon創立於1643年,圖取自官網。

法國皇室百年香氛Cire Trudon由Mr.Claude Trvdon在1643年創立,近400年來,幾乎是法國香氛史縮影,它以香氛蠟燭聞名於世,全世界第一個香氛蠟燭也是Cire Trudon打造,擁有這麼久的製香工藝,卻在2017年才發表首款香氛,進軍頂級香水市場。

liste_1920x792_histoire12
Cire Trudon真的是老巴黎的代表,圖取自官網。

Cire Trudon 從1719 年起,開始為教堂打造典禮使用蠟燭,也成為法國王室御用蠟燭工匠,為歷代皇室如路易14、拿破崙和瑪麗皇后等皇族,打造皇室專屬蠟燭,拿破崙還曾經委託Cire Trudon 設計特別蠟燭,送給兒子當禮物, 也因此Cire Trudon堪稱是法國史上最具分量的香氛品牌。

liste_1920x792_histoire07
Cire Trudon是法國皇室愛牌,圖取自官網。

早在三百多年前,就有文獻記錄Cire Trudon蠟燭工藝,法國工程師Duhamel du Monceau 在1762 詳細的寫下Cire Trudon 的製作規模及技術。

法國香氛_171109_0002Cire Trudon香氛蠟燭,蠟燭中間的棉芯是由100%純棉織成,燃燒時不會有白色煙霧且燭火平均,而其所使用的珊瑚綠玻璃瓶,來自義大利Vinci 玻璃工匠所製作,瓶身還貼上了法國古老香檳廠做的金色浮雕印章,展現百年工藝。 這個徽章無所不在,它象徵Cire Trudon的輝煌歷史。

法國香氛_171109_0007每個Cire Trudon 蠟燭包裝盒上,都會三個嘉許認證印章,路易十四、拿破崙的徽號、1889 年於World Exhibition 獲金獎印章。

法國香氛_171109_0006

Cire Trudon貴為百年經典品牌,但發表新品卻十分保守,直至2017年秋冬才推出品牌首款香水,讓世人等了好幾百年的香氛,當然也不容小覷,這5款香氛,都有其個性,最讓人傾倒的就是試香紙,也是用品牌識別的徽章,十分浮誇,讓人怎麼不心動。

法國香氛_171109_0003Cire Trudon全球營運總監Elodie Herreria說,品牌找來調師們進行一場調香計畫,先將調香師 Antonie Lie、Yann Vasnier蒙眼,再朗讀一段故事,從故事中激發香氛靈感,其中Lyn Harris也參與此次創作,共有3款香氛出自她手,喜愛香氛的人對Lyn Harris應該不陌生,她正是Miller Harris品牌創辦人也是調香師, Elodie Herreria說,Lyn Harris可沒有蒙眼。

法國香氛_171109_0009

Cire Trudon香水瓶身由法國設計師 Pauline Deltour經心設計,波浪形玻璃瓶蓋、手工打凹陷式窗口標籤、玻璃瓶身等細節,均由法國原裝製造。

螢幕快照 2017-11-09 下午10.55.17
Cire Trudon香水,圖取自官網。
  1. Révolution,調香師Lyn Harris:從欖香脂、雪松、廣藿香、杜松如此濃郁且強烈的煙燻木質香調。
  2. II ,調香師Lyn Harris:清新森林氣息,揉合松樹、雪松、線香等木質香調,清新木質調。
  3. Olim, 調香師Lyn Harris:代表著王朝的昔日繁華,佛手柑、茴香、丁香的獨特香氣。
  4. Bruma,調香師Antoine Lie:神秘香氣,就像是帥氣騎士在森林裡策馬疾馳,前調以黑胡椒、薰衣草、白松香展開序曲,尾調則是勞丹脂、大溪地香根草、零陵香豆。
  5. Mortel,調香師Yann Vasnier:以黑胡椒、乳香再加上帶有金屬感冷調的迷思蒂卡。
螢幕快照 2017-11-09 下午8.15.25
品牌精神象徵,圖取自官網。

Cire Trudon 官網

在台灣由ART HAUS獨家引進,Perfumery Chamber香氛密室
台北市信義區松高路19號2F(新光三越信義新天地A4館)

(ART HAUS香氛密室引進很多獨立香氛,很多我都覺得很不賴,希望有一天能買齊所有品牌。)

 

%d 位部落客按了讚: