oops│美食

台北|泰國著名料理餐廳nara thai cuisine來台展店,美食控當然要去朝聖。

美食名店,海外展店,大多都少了原汁原味的感動,但每每展店,我還是會想要去試試,這次朝聖的是泰國曼谷nara thai cuisine在台灣的1號店。

目前心中泰菜前幾名:蘇可泰,泰美等等,希望能多幾家後起之秀重新洗牌我心中排名,我不太能吃辣,所以都點小辣或微辣過過癮,nara thai cuisine 是泰國曼谷名餐廳,全部用紫色餐盤,有整體性。

第一道什錦海鮮真是又香又辣,使用的蝦很肥美,重口味很下飯。

第二道打拋豬,又是鹹、香、辣是重口味襲擊我,有大塊紫茄拌炒。

第三道綠咖哩雞還是辣,應該很喜歡紫色,所以也有加入紫茄。

20171107_171107_0005

第四道蝦醬空心菜,還是辣,蝶豆花飲料就是色彩迷人。

 

第五道金錢蝦餅,很厚實也吃得到整隻蝦,但沒有啥味道,必須沾醬料才有點滋味。

20171107_171107_0012

第六道什錦拼盤沒有辣度,但過於油膩,大胃王等級的我們無法清空盤。

甜點點了摩摩喳喳、八果椰子冰,終於上場清爽口味。

整體而言,跟我的口味有點不太合,因為對我來說,有點過鹹、太油,我沒有吃過泰國nara thai cuisine本店所以不知是否走味,也許重鹹的應該會很愛,也有可能初登台,還在揣摩市場口味,希望它們能漸上軌道。這次我愛的泰式奶茶賣光,也許就留給下一次,我的泰式美食之旅,再來好好喝上兩杯。

關於泰國曼谷nara thai cuisine

創立於2004年,以正宗泰國美味佳餚聞名,2007年起,連續多年獲得Thailand Tatler 雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳,2014年開始在海外展店,新加坡、香港、越南、印度、緬甸、斯里蘭卡等都有其蹤跡。

台北1號店官網 NARA Thai Cuisine Taiwan

遠東SOGO百貨台北忠孝館11樓

線上訂位