oops│每月專欄

11月|練習不擅長的事,雖然有點挑戰,但跨過心裡的檻,路就能走得更寬。

_MG_5092-1 (2)
Photo by Wade Wu

有些事不擅長,卻得去做,這就是人生。

像是上台說話,其實去年出書,雖然出版社沒有舉辦簽書會,但寫作班老師請開書店的學姊,幫我舉辦新書發表會,那時總覺得,能寫完《30歲的禮物》已經是我的極限了,沒辦法在台上侃侃而談,畢竟啊,身上還有傷。

距離太近,沒辦法說,雖然我的筆調詼諧,可是心還是難免容易受傷,事隔一年,除了身體變得勇健,心也越來越強,參加了一些講座分享,鍛鍊自己在台上說話的能力,幫自己規劃了一堂口語課,說也慚愧,我也是口語傳播研究所畢業,但對開口說話,卻是台上一條蟲,台下一條龍。

再來就是拍照,我覺得自己要再更有態度一點,雖不能達真正的麻豆等級,但是覺得要更能表現自己,所以從10月底開始,直至年底,都會練習各個角度的拍攝,當然也包括新書的封面拍攝,希望我們都能一起期待一下。

英文也是想要練習的項目,很慶幸活在有網路,中文強勢的年代,其實語言的問題不大,只是若能更好,就能把世界看得更遠、更大, 這個月想期勉自己,期勉大家的就是練習不擅長的事,雖然有點挑戰,但跨過心裡的檻,路就能走得更寬。