oops│髮型髮品

短髮整理術│少少的頭髮,也可以有型,朝聖美容編輯最愛倪萱髮藝。

未命名_meitu_0.jpg

有人問我是不是去代言脆笛酥?仔細一看還真的有幾分神似,剛好最近周末都要去拍照,所以預約了倪萱剪髮,老闆Joe跟公關8都是從我小助理時期看我長大的業界前輩,8還幫我介紹過工作,只能說情深義重。

img_84331.jpg

缺髮問題一直困擾我,攝影師Wade問我,要不要修哪?我以前都會說,瘦一點可好,哈。現在都會說,那個…頭髮可不可以幫我補一點,每個時期追求的都不一樣啊。

剪完頭髮,果然是大師出手,完成造型自拍做紀錄,老闆Joe開玩笑說,「ㄟ,不用幫我們宣傳,我們已經很紅了。」

啊啊啊,可是我剛好就是那種說不要我就要的反骨少女啊(開玩笑的),從小助理時代訪問開始,只能說老闆本人就是說話很有梗,也總是非常有耐性回答的受訪者,也很提攜後輩。其實也不用我推薦,因為這已經是業界大師級,也是美容編輯最愛的髮型師。

雖然第一次不是因採訪而來,腦闆還是很有耐性跟我說,如何整理短髮,也提供給大家參考。

 

 #整理頭髮小tips分享給短髮少女們

1.可以用髮蠟抹手,避開頭頂範圍,從中間下半開始抓一下頭髮,讓頭髮有點厚度,再來塑形。

2.這樣不管是放下來,或是塞耳朵後方,像我們這樣頭髮少的,看起來會比較有厚度,就不會鬆鬆的,感覺漏洞很大。

3.短髮的人,早上起床可以用水沾溼,再吹乾定型,想要好看不要偷懶。

倪萱髮藝

106台北市大安區敦化南路一段259號

02-2702-0538