oops│美食

宜蘭|必訪!兄弟攜手打造「貝加莫廚房」,不只手工披薩冠絕頭城,炸雞更是宜蘭最好吃。

和樂的一家人移居到頭城築夢,因為築夢踏實而歡笑滿屋。開業才半年從人聲鼎沸中就知道這好味道應該已經收買蘭陽人的心,當然不止當地人知曉,連我們壽星也是特地欽點這家聚餐,為我們這趟輕旅行做完美的句點。

餐廳裡面首入眼簾吸引我的是開放性廚房,披薩是現點現烤這絕對是好吃關鍵,攤開菜單價格非常實惠屬於美式創意菜,因為菜單中融入宜蘭特色食材,讓我們這群食客大家已經七嘴八舌點選心中的餐點,愛吃老友團就是想吃就點絕對大家吃開懷,吃就是要盤盤清空,真是一件樂事。

廚師是老闆的兒子,兄弟倆有前往義大利學藝,所以酒精飲料也精選了最具義大利風格當地老牌BIRRA MORETTI啤酒成立於1859年以傳統法製作,在義大利遊玩時真的有常見它的蹤跡,另外就是鋁箔包的紅酒,這鋁箔包裝很特別,喝起來也還行,這適合給需要酒精卻又不想過量的酒客因為就是大約2杯量。

既然是義式手工披薩,所以想吃的都點了,有什錦海鮮總匯、胡麻皮蛋、貝加莫黃金鴨片、還有甜披薩巧克力派對,餅皮是義式薄脆我喜歡,皮不是很薄款所以吃起來有嚼勁還有麵粉香,海鮮總匯吃得到蝦、花枝、魚等等漁港直送果然海味十足,「胡麻皮蛋」這味入口就是十足的皮蛋香,用胡麻醬與起士去綜合皮蛋特殊氣味就是一款創意披薩。

我心中的第一名是「貝加莫黃金鴨片」取名取的巧,真有讓人上癮一片接一片,宜蘭鴨賞嫩度還維持住吃得到鴨肉汁,金棗跟三星蔥是讓味道層次豐富,沒有搶戲把整體口感達到更上一層,真的是招牌沒話說!甜披薩巧克力派對以為會是甜滋滋沒想到不甜只有滿嘴巧克力香氣搭配旁邊的奇異果酸甜Q彈,這幾款披薩CP值很高。

沙拉點了手撕鹽烤義式菇菇、嫩煎脆腸海鮮沙拉,菇菇有奶香蒜香橄欖油香烤得適中又甜脆香,脆腸海鮮就是豪邁不小家子氣,蘭陽鮮烤蝦蒜多香氣足蝦脆甜,果然靠海直送海味絕對不會吃到不新鮮。

無酒精飲料有咖啡、水果茶、水果冰沙,都是霸王杯。冰沙是新鮮水果鮮打清爽,所以冰沙、水果茶飲料如果喝不多建議二人喝一杯。

重頭戲來了這裡的炸物真是太好吃,這就是我理想中的完美炸雞塊!老闆原本在台北開炸雞店起家,所以他的炸雞塊有特殊配方是屬於鴉片級,外皮酥沒有過厚的麵皮衣還能把雞肉的肉汁完全鎖住一口咬下還會噴汁,一桶不夠吃還要再加點時豪氣老闆再贈送一盤炸雞與地瓜薯條,有兩位壽星加持真好,可以吃到隱藏版餐點,炸雞翅、花枝圈、脆薯、蝦片也都是極品,炸物真是好吃到會讓人魂牽夢癮,絕對有回訪的好理由。

全家人一起回故鄉打拼,把夢想實現,老闆心中還有很多藍圖也一一慢慢實現中,全家人互相扶持守護就是幸福,蘭陽鄉親很有口福,老闆端出都是紮實有用心料裡的新鮮餐點,如果有造訪宜蘭頭城想吃披薩、炸物千萬別錯過。

貝加莫廚房

261宜蘭縣頭城鎮青雲路3段382號

03-977-7919

%d 位部落客按了讚: