oops│美食

宜蘭|食肆無菜單料理,豬肋排火焰秀超吸睛!

老友壽宴壽星點選了宜蘭這家無菜單料理,久聞宜蘭區無菜單料理大多走浮誇華麗路線,一進門果然有來到法國凡爾賽宮的FU,帶貴氣與金碧輝煌,包廂有一間又是濃濃中國風有小沙彌與字畫妝點,因為佔地廣闊所以桌與桌之間間距大較有隱私,整體就是走豪氣路線。

餐點有800元、1200元、素食餐,今日享用800元與素食餐,素餐擺盤走日式風格,簡單素雅沒有過多的素料,前菜涼拌拼盤,紅燒猴頭菇,南瓜濃湯搭配紅麴麵包,清炒美人腿,壽司卷,芋頭桂圓冰,因是友人品嚐,就視覺欣賞,覺得飽足又爽心悅目,我淺嚐幾道覺得味道不錯。

葷食組的前菜拼盤是大山大水型,當然少不了乾冰助興,份量是每人一份總共會有五樣冷盤,但數大就是美把氣勢做出來,出場能讓人驚呼的氣勢就贏了,食材不是用很貴的魚,但用心處理,有讓食用者感受到。

20171028_171029_0014

凱撒沙拉用玻璃瓶裝,要食用前必須充分雪克過讓醬汁跟蔬菜水果充分混合,算是半自助沙拉,這醬汁調味的很開胃,份量剛剛好是一個人。

這道步步高昇,很有巧思,把做好的龍蝦沙拉法國麵包三明治,排排放好在階梯上,真的有步步高昇的吉祥意,法國麵包烤得酥脆,夾著火腿起士與龍蝦沙拉,莎拉後來熱食很不錯。

現在是秋蟹季,當然少不了蟹將來祝壽,三點蟹與香菇、青菜清燉湯品也差不多好了,喝點海鮮湯,真是清甘甜暖胃。

有海鮮當然要有陸味,緊接著上場桶仔雞,個頭不大但烤得金黃酥脆的外皮還滴著雞油,服務員剝好擺盤這雞肉嚐起來鮮嫩不需沾醬,Q彈有雞汁很棒。

搭著燈泡飲料熱潮,烏梅汁擺在燈泡內增添了氣味,喝起來可以清口中的味道這酸甜滋味,還可以先中場休息幫助消化,還有下半場要接力。

20171028_171029_0020

當服務員端上類似古代的鼎爐,不知葫蘆賣啥藥時,原來是肉骨茶湯,但我喝起來是藥燉排骨湯,這味可是天冷不可少暖身又暖心的,排骨已經燉煮到可骨肉分離肉軟軟,湯頭用許多中藥材喝起來很補卻不燥熱,會讓人一碗接一碗。

這是走秀場路線,豬肋排要上場可不是乖乖上桌,先來場火焰秀,讓熊熊烈火燃燒這豬排,熱情也炒熱場子,這火焰豬排還不錯但對我而言肥了點,我喜歡瘦肉肋排,這出菜排場很有戲。

本以為沒有菜了,最後還有雞仔骨煲粥,可以配小魚乾與菜甫,吃到這絕對可以非常飽足,港式粥非常到位看不到米心又是雞湯底,讓人又默默吃掉。

甜點來了隻美人魚水果盤,還有起士蛋糕配奇異果乾,這風乾奇異果乾還保存著酸甜滋味,餐廳適合聚餐大家同樂,名為食肆有酒樓之意果然要大家把酒言歡樂逍遙。

宜蘭食肆無菜單料理。(圖取自官網)
宜蘭食肆無菜單料理。(圖取自官網)

宜蘭食肆無菜單 官網

263宜蘭縣壯圍鄉美功路二段82號

03-930-9777

 

 

%d 位部落客按了讚: