oops│香氛 oops│品牌故事

香氛|英國頂級香氛席哈諾CREED,250年仍是名人與貴族愛用的皇室香氛。

百年品牌對我深具魔力,舉凡聽到任何一家有百年掛牌我大概都會默默收下、能夠流傳百年必定有著堅持與品質,創始於1760年的CREED有著200多年歷史,品牌重視家族、尊重與品質,沒有請代言人卻是貴族名人趨之若鶩連總統也愛的香氛,香水是要貼近自己的香氣所以有名人加持顧然迷人,但要能自我感受到迷人之處才能突顯其價值。

20171026_171026_0008我聞了它家好幾款香氣,就這瓶LOVE IN WHITE 吸引我,中文翻為「暮光」,2005年11月16日首次亮相,一上市就成為當時白宮第一夫人蘿拉布希(Laura Bush)的御用香氛,就連安潔莉娜裘莉也愛用這清新香調。

暮光 LOVE IN WHITE

前調:柳橙

中調:鳶尾花、白茉莉、水仙花、木蘭花、保加利亞玫瑰、

後調:梵尼蘭、龍涎香、檀香

命為「暮光」屬於清新香調,但這款絕不是清秀佳人,因為一開始的柳橙與花香有著漫步在花園中的爛漫,會讓人產生錯覺,但它會一直持續散發一股神秘,是讓人有記憶點的香氣,那不是花香想了許久應該就是後調梵尼蘭、龍涎香、檀香的味道,這款持香度很足,白色浮雕款的瓶身細緻刻畫著品牌,以及象徵英國皇室的三羽冠為品牌LOGO,全都是顯現其自我價值的極高榮譽,這瓶頂著白色戀人的外衣卻內涵著不著痕跡的侵略性。

 

同場加映我也買了同味道香氛肥皂,很清楚知道這家大概就是這味深得我心,在一次機會中看到有出香氛肥皂就默默收下它,這肥皂的外觀真是太美了!一面是整體浮雕的立體花朵,會讓人心花朵朵開整日心情好,另一面也是典雅素麗的花朵造型,這顆肥皂讓人醉心,疲憊的一天能用這美麗的小花,洗淨那惱人的煩事,明天鐵定又是好日。

 

香氛學問真是博大精深,生活中處處有香氣想必會日日是好日,天天心情很美麗。

接著讓我們來了解一下「CREED品牌故事」

螢幕快照 2017-10-27 上午11.15.17
CREED創始於1760年,歷史悠久的香氛品牌。(圖取自官網)

CREED 官網

頂級香氛CREED成立於1760年,是全球前100名歷史最悠久的家族企業之一,也目前世界上唯一家族相傳的香水事業體。其它像是愛馬仕也是家族傳承的事業,這樣的品牌能堅守創始理念,不為外人左右,因此在歐洲被視為正統的精品。

創辦人詹姆士亨利克雷德James Henry CREED於1760年在倫敦開設了第一家CREED香水坊,旋即成為貴族名人最愛,並獲得歐洲皇室青睞,說起輝煌的VIP名單,像是拿破侖三世、邱吉爾、葛麗絲凱莉、奧黛麗赫本、安潔莉娜裘莉、喬治克隆尼、查爾斯王子都是品牌愛用者。

圖左,GREED為奧黛麗赫本量身訂做的香水;圖右,則是為摩納哥王儲大婚量身訂做的香水。(圖:取自官網)
圖左,GREED為奧黛麗赫本量身訂做的香水;圖右,則是為摩納哥王儲大婚量身訂做的香水。(圖:取自官網)

CREED一年只接受15位頂級客戶的私人客製化香氛訂製服務,CREED的VIP名單就像時尚名人錄,從從國家元首到明星,都趨之若鶩。經過客戶允許,CREED會將名人配方上市,像是為奧黛麗赫本量身訂做的香水「春漾花華」,花香柑橘果香調,還有為摩納哥王儲大婚量身訂做婚禮香水「花期」,柔美的花香調,很適合作為婚禮贈禮。

  • 閱讀更多頂級香氛

香氛|BYREDO香水界極簡主義者,既前衛又有個性的頂級牌。

香氛|盤點珍藏玫瑰名香,一輪玫瑰清新脫俗,香氣冠絕群芳。

香氛|繫上愛馬仕Twilly絲巾,香氛也變得可愛。

%d 位部落客按了讚: