oops│美食

台北|白色玻璃屋餐廳Sugar Pea,不只是打卡夯點,更是美味健康料理。

白色玻璃屋餐廳Sugar Pea,不只是打卡夯點,更是美味健康料理。來訪很多次,每次都是匆匆來去,這次終於可以好好吃一頓飯。可惜這次位置,沒有在玻璃窗旁,而是在室內空間,但仍然不減對食物的興致。

菜單會因為季節而有所不同,今天點了墨西哥辣烤雞肉,兩樣甜點分食,還有飲料,餐廳空間無油煙料理,食材也都列在菜單上,看起來很健康,吃起來很美味,跟想像中的健康食物不太一樣,有些健康食物吃起來很無趣。

餐廳設計是白色裝潢,光也很好,拍照取景都很美。

我點了「墨西哥辣烤雞肉」,含有紅藜麥等超級食物,搭配烤得柔軟的甜椒、微酸的番茄,以及恰到好處的烤雞胸肉,紅藜麥份量不多,但吃完飽足感十足。小漢堡同行友人大推,我說,下次有機會再來吃,因為光是墨西哥辣烤雞肉就快吃不完,最後吃飽飽離開。

這個巧克力超好吃,烤過的巧克力餅乾,咬下去還帶有巧克力的溫熱,搭配牛奶食用,我只有稍微沾一下,後來是直接把餅乾吃掉,奶酪則不甜,因為先吃了巧克力,所以覺得奶酪沒什麼味道,順序應該要反過來吃,才不會味覺乏了。

Sugar Pea

台北市大安區仁愛路四段300巷20弄16號(近捷運信義安和站1號)

02-2325-6188

媒體報導中有寫到韓裔女主廚,曾任職米其林三星餐廳,因此特別能知道女生喜歡吃什麼,因為對食材還有健康講究,料理設計避免精緻澱粉,大量運用多穀類、蛋白質搭配蔬菜纖維質,搭配自製醬汁,讓營養食材也很有味道。