oops│火鍋 oops│美食

台北|秋意濃,「極蜆鍋物」蒸氣火鍋蒸出滋補好味。

秋涼好吃鍋!點選這家用蒸餾方式保持所有精華火鍋店「極蜆」鍋物,位在民生東路上店面不顯眼,店內座位不多,坊間火鍋店選擇超多,能吸引我就是用大量蜆仔蒸出精華。

20171024_171024_0001一上場是兩層式蒸鍋,上層鮮肥蜆仔蓋棉被蒸煮約10分鐘全都蒸熟時,下面湯鍋也收集了些許精華,服務員會先盛一口湯先讓你品嚐原汁蜆精湯頭,接著再加清湯稀釋味道,極蜆湯鍋底就完成,愛吃蜆仔絕對會可以吃到飽。

端上的菜盤走健康路線,滿滿一大碗當令蔬菜沒有火鍋餃類湊熱鬧,其實簡單菜盤更讓人專注在這火鍋主角們的精華好味。

今日點小龍蝦,看到有養殖箱就知一定是活跳跳搶鮮登場,果然上場是豪華海鮮,今日亮點是野生淡菜,淡菜不稀奇但野生又肥滋滋真是少見,煮熟時蹦開的肥美真讓人笑開懷!小龍蝦個頭不大但因為不是冷凍所以也是極品沒話說,這海鮮盤有超值。

火鍋必備的肉品絕對不可少,將原本的牛肉升級成和牛,和牛之所以能領先群雄就是那入口即化的油花,當然和牛也有等級之分,不過好的肉品只需輕涮幾秒,不用沾醬入口就能嚐到那原牛好味,豬肉就略微普通。

極蜆講究就是那整鍋濃郁的湯頭,沒有提供麵食服務員會幫忙煮雜炊,已經有超級濃郁海陸精華作為基底,只需飯、青蔥、海苔、蛋完美燉煮就是一碗「極蜆海鮮粥」,但因為實在太多海味加持,服務員沒有先加點清湯稀釋,粥真的略鹹真是可惜,最後甜點是芝麻奶酪,整體而言就是讓人可以品嚐海陸雙享CP質高的火鍋店,天氣變涼又是我大嗑鍋物店的好時節。

極蜆鍋物

105台北市松山區民生東路五段197號

0965-341-788