oops│火鍋 oops│美食

台北|天氣冷,正是品蟹好時節,來橘色涮涮屋Orange Shabu暖暖身。

天氣變冷,就是要吃鍋啊,加上最近也是吃螃蟹的季節,若能一次吃鍋又吃蟹,可謂人生之樂。

 

 

橘色涮涮屋Orange Shabu消費方式有單點跟套餐,想然當然是套餐較為實惠。建議可以套餐搭配單點食用。

 

 

一開始店員會協助放菜,其實不只一開始,是全程都有客製化服務,會幫忙各種棘手的難題,像是剝蝦、剝蟹、下菜等。前菜番茄也非常好吃,共有3種可選,但我每次都是吃番茄,所以也無從比較。

 

 

海鮮拼盤,店員會協助下鍋,蝦子完成剝殼後端上桌,只能說,服務周到。

 

 

因為平常不吃牛,所以肉類以豬為主,肉類都很細緻,不會感覺肥,穠纖合度。

IMG_7817

然後這是螃蟹本人,真的非常肥美,店員會幫忙分解,然後把蟹黃留到最後煮粥,這一次吃飯搭配聊天,大概吃了3小時那麼久。

 

 

單點的芋頭是炸過,可直接食用,也可下鍋,鬆軟度剛剛好,剛好我也是芋頭控,深得我心。酒釀湯圓不是我的菜,但想吃湯圓所以點了,湯圓是迷你版的芝麻湯圓,比義美湯圓小一半,下次會點杏仁豆腐,因為看起來很好吃,而且之前好似也吃過。整體而言,橘色涮涮屋有維持品質,待客之道,就是賓至如歸,十分溫暖。

橘色涮涮屋一店

106台北市大安區大安路一段135號(近捷運忠孝復興站)

02-2776-1658

 

 

同場加映本周吃的La Farfalla 義式餐廳

La Farfalla 義式餐廳主食很不一定,這次吃的龍蝦套餐,龍蝦鮮美,麵條再多一點就膩了,自助餐部分選擇多,選擇恰到好處,海鮮類是亮點,加上有小螃蟹也可解饞,熟食區普通,整體而言,不會特別來吃,總覺得少了一味,好似介於高級跟中間之間,但價位卻是高級價,大抵就是這樣的感受。

La Farfalla 義式餐廳

台北市信義區松高路18號

02-6631-8060