oops│甜點 oops│美食

台北|Yellow Lemon黃檸檬,魔術甜點師狂想曲。

座落在大直明水路的創意甜點店「Yellow Lemon黃檸檬」,將甜點用分子料理概念呈現,餐廳整體呈現色彩繽紛童趣感,友善的用餐環境還有提供小朋友玩具,開放式的廚房可以看到廚師群井然有序的完成餐點,在架上看到法芙娜巧克力,使用好品質的原料創造甜點讓人吃得更安心,桌上擺放許多栩栩如生的翻糖蛋糕,如果有預算也提供客制化服務。

 

今天享用晚餐,本來想點輕食套餐沒有提供,就請店員給建議點了一些招牌餐,首先上場檸檬咖啡,使用新鮮檸檬汁搭配美式咖啡,很難把它聯想一起結果造成迷人火花,真是酸的很搭配咖啡味。

20171022_171022_0018第二道上場是火腿起士松露洋蔥三明治搭配季節沙拉,烤得酥脆麵包夾著松露洋蔥醬有淡淡的松露香咬得到松露配洋蔥火腿吃的是一份清爽,旁邊還有生菜搭配,有質感的營養三明治。

 

第三道乾式熟成頂級肋眼,一上桌粉嫩肋眼讓人垂延三尺,先嚐一口熟度完美,外邊微微焦脆肉質不柴,搭配奶油馬鈴薯泥,還有我愛的烤蘆筍、蘑菇,番茄,是一份表現出色的肋眼,如果硬要挑剔那就是肉不夠多,但好吃美味的餐點淺嚐會讓人想念,意猶未盡想再訪。

 

甜點其實是這家餐廳的主角,點了提拉米蘇,這提拉米蘇不是一般印象的口味,它的蛋糕體是咖啡海綿蛋糕,上面擺放馬斯卡彭奶油中間還有咖啡果凍,底下還有小珍珠般的咖啡西米露,整體就是濃郁咖啡香,解構了提拉米蘇看得到他的影子但嚐起來就是完全不同感受,是一道視味覺都達標的甜點,我超級怕奶油還是只能小嚐一小口,愛奶油的把它清空空。

 

今日無法品嚐想試的甜點,但對於甜點櫃內擬真的甜點,真想都打包回家,若是甜點狂熱者一定要來這甜點夢幻天堂,把想吃的全都點來大快朵頤,這絕對是過癮的樂事,心情不佳時吃甜點可以撫慰不美麗的心情。

 

Yellow Lemon黃檸檬

10491台北市中山區明水路561號

02- 2533-3567

%d 位部落客按了讚: