oops│美食

台北|頂級chateau Zoe酒窖餐廳,用餐就像置身城堡的尊榮體驗。

chateau Zoe霸氣稱自家餐廳為「城堡」,主廚有著自我極高的期許,想要讓進入在此享用餐的顧客有著皇宮貴族般的享受,餐廳從一些細節就可知道想要與人分享除了好食,好餐具絕對讓人整體用餐品質加分,餐廳使用RIEDEL酒杯是奧地利品牌有「酒杯之王」的號稱,好的酒杯可以把葡萄酒的特色完全發揮出來,我很早就有購買它記得第一樣是買O杯,它家可樂杯可以把可樂氣泡呈現有如香檳的星星滿杯跑,觸摸的質感與輕巧細緻深得我心,餐廳使用的餐具讓我眼睛一亮,也有專業侍酒師可以服務非常的貼心。

前菜是Bellota等級的伊比利火腿有火腿界的「勞斯萊斯」之稱,入口香滑感立現有豐厚不膩的清香油脂搭配新鮮的無花果就是一道很經典歐式前菜。

義大利的秋季黑松露季所以點松露為主角的菜餚絕對是首選,餐廳使用就是新鮮品質好的松露,不是一般餐廳用松露油去拌炒完全沒看到松露蹤跡就說是松露餐點,很愛這裡的松露三貴婦,豪邁不拘小節的松露薯條,低調飽讀詩書的松露烘蛋一口咬下滿嘴松露香奶慢慢化散,貴氣逼人的松露燉飯濃郁松露醬汁搭配米飯米心透度完美,當令當食是品嚐食物最完美的時機,Zoe主廚的松露料理讓人魂牽夢癮。

我是無肉不歡的人所以肉類一定是必點,咖啡風味的牛小排,用研磨後的咖啡豆香料凱晏辣椒奶油一起與牛小排共度12小時,經過完美融和後再上桌前用爐烤上色就是一道風味十足的牛小排,入口有淡淡咖啡香,粉嫩的牛肉已經有著調味可以搭配旁邊的蔬菜食用。

對於豬排一直不是我餐點的必點,看著別桌上豬排馬上勾起食慾,服務人員在切開時有肉汁慢慢流出,這戰斧豬排烤的剛好肉汁保存搭配旁邊的綠番茄真的有口中豬跳舞的彈牙快感。

20171011_171014_0011海鮮也是當日每天現撈,今日品嘗到龜山島肥滋滋角蝦,沒有過多的調味就是一盤讓大家可以大口品鮮大口喝酒的開心爆表的料理,允指不停地把蝦嗑光光。

烤節瓜這道很喜歡,多汁大塊的咬下可以解膩,醬汁是用莓果醬所以酸甜清爽,在幾道大菜中可是很清新可人。

20171011_171014_0006甜點吃過的都很有特色,蜜桃梅爾芭將多汁的水蜜桃去籽去皮,與白葡萄酒、香草莢、檸檬汁、紅石榴汁一起浸漬融合再加一球冰淇淋是夏季消暑,另一道是烤舒芙蕾柔軟輕盈的風情甜點搭配是有泥煤味的威士忌冰淇淋本來打問號結果一口蓬鬆軟嫩的舒芙蕾再一口味道強烈的冰淇淋意外合適,所以Zoe主廚在自己的創意城堡不斷推陳出新自我挑戰要讓大家享受創意地中海式的餐點,在此用餐感受的用心,開心,放心,期待下一次相遇。

chateau zoe 酒窖餐廳

110台北市信義區逸仙路32巷7號1樓

02-8786-9663