oops│展覽

展覽│愛馬仕奇境漫遊Wanderland,全球巡迴壓軸展在台北。

Hermes_171009_0068.jpg

愛馬仕「奇境漫遊」Wanderland全球巡展,最終站在台北。展覽選在松菸,占地達800坪,據媒體報導耗資逾5000萬元,大器不收門票,邀請大家來看,本來開展第一天就要去看,但那天心情不美麗,只好擇期前往,沒想到11點開門就到,已經排了好多人。

入場會拿到一個紳士杖,它可不是裝飾品,可以在展區尋寶,有圓圈圈的地方,用偏光鏡手杖趙下去,會跑出動畫,真的很用心。「奇境漫遊」全球巡展場,台北場也是全球最大的展區。

整個展區在松菸第2、3號倉庫,共有11展覽主題空間,到處都可以看到匠心獨具的裝置藝術,手杖展現巴黎紳士的優雅自然也是入門重頭戲,這把傘上面是羽毛裝飾,要細看才會注意,我當然是沒有看到,是聽到別人說,這是羽毛做得,馬上轉頭補看。重點就是看展之餘,別人在討論也要參與一下,免得漏掉精彩細節。

接下來就是以以男、女主人衣櫃為主題打造的展示櫥窗,我的天,好想當女主人,每個包都是夢幻逸品,相較於男主人的衣櫥,隨性擺放,領帶、包散落一地,牆上還有球具,重點是球具還是復古款,也太用心。(愛馬仕是把家當都搬來了嗎?!)女人的房間很整齊,畢竟滿滿都是凱利包,能不整齊嗎?不整齊說得過去嗎?不整齊就交出來。

要當一個巴黎女伶並不容易,來到十字路口,除了怕遇到歐洲名產「扒手」外,最重要的就是如何在人生路上展現優雅。

滿滿的包,這區很適合拍照,光很明亮,背景也很巴黎。

愛馬仕把咖啡廳搬進松菸,是否浮誇?如果真的賣咖啡,可能會供不應求。「忘物咖啡館」,以顧客遺落在咖啡館的小東西為主題,小零錢包、口紅、水彩盒裝在玻璃瓶裡,地板上的小水窪是藝術家尼古拉圖爾特的裝置藝術作品「雨後」,每個巧思都考驗旅人的感官,就跟旅行一樣,粗神經的人就走過,細心的人就會有驚喜體驗。

Hermes_171009_0028.jpg

寫到這,也是有點累了。跟看展一樣,看到中間就覺得累,展區超大,腿很痠。

這個slideshow需要JavaScript。

台灣藝術家紀人豪的塗鴉創作「再生者」也在這次展覽之中,他從巴黎街頭汲取靈感,打造藝術牆。

Hermes_171009_0009.jpgPiet.sO的裝置藝術就以俄羅斯流亡公主的客廳為主題,隨著音樂屋子裡的東西會動起來,其實有點驚悚。

愛馬仕「奇境漫遊」Wanderland展

2015年從英國倫敦薩奇Saatchi美術館首度展出,足跡遍及巴黎、杜拜、首爾與上海等各大城市,最終站在台北。

台北市松山文創園區第2、3號倉庫

即日起至2017年10月15日