oops│美食 oops│日式料理

台北|日式料理的扛霸子「游壽司」,中山店海鮮丼飯,鮮味食足。

游壽司有三家不同系列店(金華店、麗水店、中山店),一直是評價不錯日本料理店,有吃過另兩家品質有保證,聽聞展店消息,立馬想試,新開幕的中山店是以丼飯為主,近日雖已入秋卻還是高溫難耐,吃清爽海鮮丼飯可以讓人較開胃!新開幕店面隱藏在中山捷運站巷弄裡,位子不多裝潢簡潔。

菜單不複雜就是海鮮丼飯為主,只賣一種料理就必須做到非常到位,或許吸引不到喜歡菜單豐富的顧客,但來光顧就是期待好好品嚐一碗海鮮丼飯!雖說簡單其實很不簡單,會先上招待和風洋蔥冰涼爽脆搭柴魚和風醬先墊墊胃,配丼飯的柚香蘿蔔飯還沒上場就讓我快嗑光,清爽脆加酸甜滋味入口有著一股淡淡柚香,可以一直續盤有加分。

今日點「豪華海鮮丼」我愛的鮮物全都有,有海膽是基本配備,鮑魚油脂豐厚的比目魚緣側,生食級干貝、鮪魚等整碗滿滿海中寶,游壽司使用新鮮山葵泥,有著天然香氣辣度直嗆鼻腔非常過癮。

加點「蟹肉茶碗蒸」滿滿蟹肉鋪上層很豪邁,裡面的基本配料有雞肉、香菇等,非常有料的茶碗蒸,生蝦頭還可幫忙烤熟食用,最後有著魚肉味增湯收尾,炎熱天吃得消暑又滿足。

游壽司 中山店 (丼飯)

10491台北市中山區中山北路一段126巷14-1號

02-2563-2323