oops│美食

台北|ROU by T-HAM台畜精品餐廳,極品肉類的饗食肉舖。

餐廳取名為「肉」 由台灣老牌台畜所成立食尚肉品店,一樓是肉舖,二樓是餐廳。各式各樣精品肉類真是食肉者天堂,無肉不歡的樂園。這裡不僅豬、牛、雞、羊全都俱全,肉品來源更涵括各國精品有提供鹿兒島黑豬五花、西班牙Bellota等級的伊比利豬、美國Prime牛小排等,讓台灣饕客不用出國就品嚐世界知名肉品一次到位,餐廳整體時尚潮味十足。

順帶一提很多餐廳都有提供伊比利豬,這裡提供的 Bellota 就是放牧在橡樹林的時間較長,放牧前100公斤,通常宰殺重量約160至180公斤,豬超過一半的重量來自於吃橡樹果,因為吃橡樹子轉變的脂肪,滑潤無臭,會讓肉質有獨特榛果香氣,為豬肉界極品。

 

餐廳提供四種天然礦泉水或氣泡水,點了還沒喝過的法國「Badoit」紅瓶限定氣泡加強版水比綠瓶更棒口感猶如香檳細緻。

 

今日「ROU 拼盤」,建議實用順序由味道較淡「台灣味台畜火腿」中的燻烤前腿、胡桃木煙燻前腿、胡桃木煙燻梅花再來品法國的拜恩生火腿、伊比利生火腿最後是伊比利風乾臘腸系列,旁邊還有果乾起士櫻桃果醬是一道精緻卻豐富滿滿的拼盤。

 

胡桃木煙燻火腿沙拉加梵谷起司用紅酒醋調理清爽的開胃沙拉讓人不吃不覺盤底朝天。

20171001_171001_0006

鹿兒島黑豬五花丼飯,很怕吃肥肉沒想到肥肉部分吃起來是Q彈我可以接受的入口味醬汁香甜還有紫蘇蘿蔔漬解膩。

20171001_171001_0004

魚雖簡單鹽煎但魚肉細緻油脂潤嘴鮮甜不輸肉品表現,海鮮物不變的道理只要新鮮處理起來就是更加分。

20171001_171001_0005

炙烤美國Prime牛小排,5分熟度有烤大蒜跟蔬菜做搭配,牛肉嫩度完美肉品等級佳熟度沒有失誤就是一道佳餚。

20171001_171001_0003

20171001_171001_0002

精品規格中享受精品餐點,份量剛剛好增一分太飽少一分胃空虛,吃肉吃得很時尚,還可以來一場世界肉品大巡禮。

 

肉RÒU by T-HAM

106台北市大安區敦化南路一段326號

02-2755-2608