oops│美食

台北|天母IL MERCATO義瑪卡多,浪漫玻璃屋義菜饗宴。

天母玻璃屋內浪漫用餐光聽就會讓人想嘗試,講究原味義式可以體驗道地義菜,剛從義大利回來有深刻體會義大利人對於自己料理自信與自傲,在台灣也可以享用純正義味對我份外有吸引力。餐廳料理長是位傳奇人物有全世界最會做義菜的封號,率領10幾位義籍廚師在開放式廚房內各司其職製作料理 ,酒單有完整義酒想品飲各地區紅白酒都有非常齊全。

前菜生牛肉佐醃漬朝鮮薊,義大利生牛肉其實都處理得非常好,不會讓人覺得過於生而不敢入口,這道菜有起士與醃漬朝鮮薊去綜合肉味讓味道更加有層次變化。

清爽龍蝦天使麵,不是走豪華整隻龍蝦麵系列,但我喜歡不用自己再拆解龍蝦,已經處理好的龍蝦彈牙新鮮,清爽紅醬番茄不會掩蓋掉龍蝦的鮮甜,天使細麵沾滿鮮味醬汁,這盤清新龍蝦麵整體味道融合一體實屬佳作。

義大利玻璃屋_170924_0015

英國女王燉飯,光聽菜名皇室愛吃當然要點,想起在義大利吃燉飯時義大利人說怎麼評論燉飯有沒有成功,用叉子叉一口燉飯米飯不會從縫隙掉落就是完美,這道菜使用義大利Carnaroli米吸附海鮮醬汁味道對我而言奶味重了點,我很怕奶味所以這道無法贏得我心。

義大利玻璃屋_170924_0012

鹽封烤牛排,用麵皮與海鹽封烤黑安格斯肋眼牛排,麵粉裹牛肉慢烤鹽味直接醃入味完全不用沾任何調味料,把肉汁鎖在牛肉裡讓人享受完美熟度,我個人覺得不用沾醬原味就非常好吃,如果想用沾醬也有奇揚地紅酒醬,牛排的配菜是芝麻葉沙拉與馬鈴薯泥是一份量足又豐富的餐點。

飯後甜點,甜點不是我愛的口感但喜歡有酒味的大人系甜點會愛,提拉米蘇也不是我菜。餐廳有麵包區可以購買,用餐時餐廳提供佛卡夏我覺得很棒,所以在麵包區選了愛吃麵包,整體服務佳,想吃道地義菜的朋友可以來享用。

IL MERCATO義瑪卡多

台北市士林區忠誠路二段164號

02-2873-0608