oops│美食

台中|走訪老店L’affection法森小館,招牌法菜名不虛傳。

久仰的知名老店,紮實的套餐。法餐總讓人覺得蜻蜓點水吃不飽,是吃氣氛居多。但在法森份量絕對讓人有飽足。趁餐廳要整修前特地下台中品嘗台中老招牌法餐。

手工法式圓麵包外酥脆內鬆軟有分布均勻的氣孔,會讓人默默吃完一大顆。前菜烏魚子天使麵很適合炎炎夏日解暑,法式烤田螺肉質軟Q醬汁不會過於鹹膩沾麵包絕配,松露牛肉清湯湯甜有著淡淡松露香,法國生蠔個頭不大小巧鮮甜,伊比利豬的份量頗多油脂豐厚搭配無花果解膩。


法森也有提供蔬食餐,對於吃方便素的朋友也能吃得開心。

我主餐點了和牛,同行朋友有點了龍蝦、羊排、鴨肉、現撈海鮮、伊比利豬排等等,我個人覺得鴨肉處理最好,和牛略熟了點入口少了油脂在口中瞬間散化的滿足有點可惜。中場清口氣的荔枝sherbet我很愛清甜還吃得到荔枝。

甜點是莓果醬開心果蛋糕表現不俗,整體而言CP質高服務好對於帶葡萄酒的顧客也是友善細心。
好食好酒好朋友一起享用,人生一大樂事。

20170910_170914_0017

L’affection法森小館

403台中市西區大忠南街42號

04-2372-1339