oops│髮型髮品 oops│家居

Dyson│吹風機界的法拉利, 省下吹頭髮的時間,每天都感覺多活了幾分鐘。

IMG_2317

Dyson吹風機的風力真的是超級給力,從長髮到無髮,對洗頭時間超有感!每天省下超多時間,隨著現在頭髮慢慢變長,吹頭髮的時間也從光頭1秒越變越久,用Dyson只要1分鐘左右,連滑手機的時間都不夠,就吹好了,白天隨時可以洗個頭再出門,真是夏天福音。其實是妹妹福音,她霸佔了我的化妝台,一人Dyson,全家Dyson的概念。

 

用過就回不去的Dyson吹風機,短期使用最有感就是吹髮的時間變短,使用的時間拉長後,最有感的就是蓬鬆度、柔順度,去澳洲、北京用的是飯店的吹風機,頭髮吹完很塌,真心有感,對細軟髮、稀疏髮來說,蓬鬆度可以讓頭髮看起來豐盈,柔順則在造型時為塑形加分。

Dyson Supersonic™ 吹風機全配。(翻攝自官網)
Dyson Supersonic™ 吹風機全配。(翻攝自官網)

Dyson 官網

關於Dyson:英國戴森公司創辦人詹姆士戴森(James Dyson)有現代愛迪生、英國賈伯斯之美名,他最為知名的創舉,就是嘗試改良傳統吸塵器,歷經5126次失敗,在1983年成功設計出生產旋風分離式吸塵器。在媒體採訪中,他曾提過,1956年,父親因癌逝世,那一年他9歲,而後愛上馬拉松帶給他人生極大的影響。

其實我對Dyson的想法,除了是產品使用者之外,有幾點很欽佩他,他讓消費者願意花錢,買更好、更有品質的產品,從吸塵器到吹風機,都是無人能及的影響力。

再來就是親自示範產品,還有對研發的熱情,最重要的是他總是帶著微笑,給人很有信心的感覺,很欣賞這樣的創業家,有時候買一個產品除了買他的功能,也是買品牌風格。蘋果是這樣,Dyson也是這樣。