oops│美食

義大利摘星記│Piazza Duomo米其林3星餐廳,粉色義式風情。

米其林三星_170824_0011.jpg

位於義大利北部Piedmont區的小鎮Alba(白松露之家)有家米其林三星餐廳Piazza Duomo ,是鬼才廚師Rnrico Crippa展現他前衛料理的殿堂,這次因為造訪酒王酒后之鄉特地安排前往,開啟對食物料理更新一層的體驗。

粉紅門口低調簡約,內部裝潢由粉紅為主導展現現代,柔和,優雅,整體沒有讓人覺得過於少女心的嫩氣。

e7b1b3e585b6e69e97e4b889e6989f_170824_0010.jpg

主廚Rnrico Crippa曾在日本餐廳工作,從他的餐點可以深深感受到日本靈魂蹤跡,看起來像義大利的salami居然是海膽,視覺是歐式,味覺是日式的驚艷體驗。

米其林三星_170824_0044

其中這道蔬菜沙拉,由1百多種蔬菜構成,入口舌尖上有酸、甜、苦、辣味道層層堆砌,除了能享用附近農場提供新鮮蔬菜也讓人回歸食用原食的美味,最後底部收尾醬汁居然是柴魚湯,真是神來一筆。

這個slideshow需要JavaScript。

用餐時間約4.5小時,餐點有20多道,這次摘星,有如參與一場美食馬拉松,道道餐點像藝術品般上場,一點都不讓人覺得枯燥煩雜,星級餐廳主廚像魔術師永遠讓人眼睛一亮,驚豔連連!有路過Alba可以體驗這前衛主廚的魔幻力量。

這個slideshow需要JavaScript。

另外餐廳樓上有3間客房,可以提供給饕客住宿,拍攝到公共使用空間,想必房間的陳設也是藝術與美學兼備。

義大利摘星記│Piazza Duomo米其林3星餐廳