oops│抗癌日記

抗癌日記54│看報告前一天,都會緊張得睡不著。

FullSizeRender

每3個月1次的回診,檢查不恐怖,看報告才是緊張,加上明天看完報告就要馬上去搭飛機,翻來覆去睡不著。

不如起床來回個信,通常回完信我就可以睡著,打打字轉移一下注意力,投入你們的問題,暫時拋開我的。

粉絲U來信:
1、妳療程當下也會這樣嗎?有做什麼可以不要再黑下去的方法嗎?可以溼敷像契爾氏的美白化妝水嗎?

答:其實我不怕黑,只擔心不均勻的膚色,所以沒有擦特別的美白,但有用保濕,使用產品基本上都是ok的,只要肌膚沒有出現泛紅或是不適,符合需要,就是適合自己的產品。

2、光頭部分,療程當下妳是使用哪種洗髮精?按摩頭皮有建議用什麼的精華水嗎?

答:療程中,我都是用理膚寶水洗面乳,洗臉順便洗頭,但量不會用很多,就是用洗臉殘餘的泡沫順便洗一下頭,然後不管頭髮再少,我都會稍微吹乾頭皮,不會只有擦一擦,偶爾會因為滑手機忘記了。

化療中,沒有搭配使用任何按摩的產品,就是手部按摩而已,大概在放療結束前後才開始用PHYTO棕瓶,現在也有用,但不是很頻繁,只有針對局部,重點是吹頭髮就是要手勤,順便按摩。最近用dyson蠻推,發現頭髮真的很豐盈,然後不會亂翹,對短髮來說,這樣應該很棒了。

然後大家不要因為我頭髮看起來很多很有壓力,因為我有整理,其實仔細翻頭髮,還是有成長空間,總之先天不足,我們就在整理的時候,認真認真。

然後髮蠟我是用綠色瓶身的UNO,少量就可以抓出型,不會很黏,所以定型效果濕熱的天氣沒有很好,但優點是不會因為流汗就出現蟑螂鬚,一條一條的,就算騎機車戴安全帽後,手撥一下頭髮,還是很自然,不過, 如果用得量多就會出現傳說中黏黏的感覺。我是自然路線,所以我用的量少少,給大家參考囉。