Oops│Cancer oops│抗癌日記

抗癌日記53|承認脆弱不代表不勇敢。

#承認脆弱不代表不勇敢

金魚腦的症狀,一直覺得自己很健忘,有金魚腦,周遭的人紛紛也說自己都是金魚腦,健忘好像也不是件壞事,但總覺得也不能這樣轉頭就忘記有沒有鎖門,這種記憶力真讓我擔憂。

說完金魚腦的症狀後,收到粉絲來信說,有一詞叫做化療腦,竟然有這麼新的說法,立刻筆記,然後剛剛傍晚收到粉絲問,現在會覺得容易累正常嗎?我跟她說,還好她寫信來了,因為我最近也常覺得倦,還在想是不是自己太弱,鼓勵她的同時也鼓勵自己。

颱風過後,天氣好了,還是要好好鍛鍊身體,累了就休息這樣。

maxresdefault

最近治療期間看的美劇Suits,第7季登場,立刻追上進度,看看型男心情好,真心大推非常好看,劇中有很多看心理醫師的橋段,每次看國外影集都覺得看醫師諮商很日常,不知道為在真實人生的周遭,要去談內心的難過,變成難以啟齒的事。

傍晚也跟編輯好友聊天,他說,跟我聊天好勵志,因為我就是用生命在實踐自己,承認脆弱不代表不勇敢,只是去面對自己而已。

%d 位部落客按了讚: