oops│癌友故事

回信|我們的禮物,真正重要的事。

來信:自從生病之後,我開始體會每一種痛的感覺,從抽血、穿刺、傷疤拉扯,到旁人目光、不諒解、無意義的安慰都成為一種痛。

最近治療結束,我回歸到正常的生活,我一直告訴自己人生是重新開始,生病的時候我才有時間真正跟自己相處,痛讓我正視自己,學會對身體說 對不起、謝謝你、請原諒還有我愛你,我多了很多時間,看了很多的書,包括你的書,想自己要的是甚麼,生病時我總是告訴自己缺錢又如何,疼痛就在身邊,死亡離我好近,我哪有時間去追逐那些沒意義的事情。

這段間我最開心的事,我找回跟家人相處的時光,最後發現,原來跟其他人相比我這麼幸運,25歲的禮物,讓我更珍惜一切。

S__9256979

回信│我們的禮物,真正重要的事。

回信:生病前我們處在忙碌的生活節奏,時常忘記生活的本質,忘了回應身體的需求,忘記耐心去傾聽家人。確實,唯有生病才能讓一切歸零。我決定從生活中去實踐我學到的,把握每一天,對身體好,對自己好,很高興能跟你一起走過這個旅程,也希望我們可以不再忘記真正重要的事。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: