oops│癌友故事

回信│我們的禮物,疾病教會我們的事。

來信:不好意思打擾,但我很想跟你說一聲,謝謝你。3年前我的老公是因為癌症走的,帶著孩子走過這些的日子,我逼著自己要堅強,也逼著孩子還要趕快長大,因為我知道少了爸爸的孩子,總會遇到更多的考驗跟挫折。

幾個月前,我也收到一份禮物,你是30歲的禮物,而我是36歲的禮物。3天前我做了第5次的化療,頭髮大把大把的落下,還好我看到你的勇氣,光頭也一樣樂觀,讓我也勇氣剃光我的頭髮,可以笑著跟別人說,光頭的我一樣美。

知道自己罹癌難過是一定有的,但就像你說的,該放慢腳步了把生病當成身體告訴我們,該放鬆休息了。不用再逼自己獨立堅強,讓孩子開開心心當個孩子,謝謝你跟我分享,這些別人不懂得痛,也謝謝你一直給我滿滿的正能量,讓我相信,我們都會好好的

S__9256975

回信│我們的禮物,疾病教會我們的事。

回信:其實,我更想謝謝你們,因為你們,我也獲得力量,剛開始記錄下這一切,只是想從誠實面對自己,同時在書寫中再次獲得勇氣,卻意外發現,這份禮物,也機會成為別人的禮物,成為別人的力量,因為你們都努力讓自己堅強,不被恐懼打倒,因為疾病,我們重新找回自己,謝謝你們,跟我一起發現生命中更重要的事。